山西旅游网

云丘山旅游风景区

有人说华山天下险,黄山天下奇,云丘天下美,云丘就是位于山西临汾乡宁县的云丘山。《乡宁县志》记载:春树葱茏,夏林苍翠,秋枫丹染,冬松傲霜,四时山花吐香,常年流水潺潺。可见云丘山是年头美到年底。尤其是它的人形山体,形象逼真,惟妙惟肖,堪称一绝。云丘山与武当山齐名,素有“北云丘,南武当”的盛誉。 传说上古时羲和在此观天测时,确定了日月轮回的古老历法。云丘山每年都有庙会祭祀,其实也是在举办中和节。这个起始于唐代的节日在别处早已绝迹,而云丘山却一脉相承,延续至今。而且,这个节日还是未婚男女相亲的日子,届时男子手持鞭杆,女子手提花篮,演绎着原始古老的爱情婚俗。 2011年云丘山中和节正式被列入国家级非物质文化遗产,每年二月十五数十万人汇集于云丘山,规模空前,成为云丘山一年一度的盛会。

山西旅游网数据正在加载中...
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群