山西旅游网

壶口瀑布

世界第一大黄色瀑布---山西壶口瀑布。 黄河在此由河宽300米收窄为50米,飞流直下,骇浪翻滚,如千军万马奔腾怒吼,声传数十里外,其排山倒海的雄壮之势,素有“不观壶口大瀑布,难识黄河真面目”的盛誉。 壶口瀑布有多壮观?去一趟你才能体会,文字只是表达的工具,在无法形容的壶口瀑布面前,任何表述都苍白无力。 壶口景色,四季各异,严冬时江水歇息,冰封河面;春来则凌汛咆哮,如雷贯耳;盛夏则大水盈岸,颇为壮观;秋季则浩浩汤汤,彩虹通天。一般而言壶口瀑布最佳观赏期有2个,一是春季4~5月份,漫山遍野的山桃花盛开,冻结的冰水消融,称为“三月桃花汛”;二是秋季9~11月份雨季刚刚过去,周边众多山泉小溪,汇集大量清流,阵阵秋风吹过,常有彩虹出现,叫做“壶口秋风”。这两个时期,水大而稳,瀑布宽度可达千米左右。

山西旅游网数据正在加载中...
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群