山西旅游网

解州关帝庙

解州关帝庙,以其历史悠久,规模宏大,气势非凡而享誉华夏,扬名海外。 解州关帝庙位于山西省西南的运城,解州作为关公的故乡,关帝庙兴建的历史颇早。据碑刻记载,远在隋朝之际,解州关帝庙便已经修建。目前的解州关帝庙,总占地面积有七点三万平方米,是海内外关帝庙中占地最广的一处。在宋元明清一千多年间,解州关帝庙被誉为中国传统道德文化的神圣殿堂。无论是“天下兴亡,匹夫有责”的大丈夫气概,或关公“威武不能屈,富贵不能淫”的道德操守,或待人处事的“忠、诚、信、义”,此处都是当时进行道德教化的一个重要场所。

山西旅游网数据正在加载中...
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群