山西旅游网

王家大院

闻名于世的紫禁城,占地面积19万平方米,但山西有座大院,面积25万平方米,比紫禁城还大,它叫王家大院。 清华大学教授王鲁湘先生曾赞叹“王是一个姓,姓是半个国;家是一个院,院是半座城”,可见王氏家族之鼎盛。如果有人提到民间的故宫,或山西的紫禁城,其实指的就是王家大院。 王家大院是清代民居建筑集大成者,历时300余年修建而成,包括五巷六堡一条商业街,很多人参观后的感想是“王家归来不看院”,意思是看完王家大院,其他大院就没什么可看了。 目前王家大院已列入“中国世界文化遗产预备名单”。
进入王家大院的3维环视

山西旅游网数据正在加载中...
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群