运城

景点

运城

  • 运城
  • 运城
  • 运城

    运城有太多值得您来的理由,华夏文明在运城这块古老的土地上生根发芽,随之孕育了光辉千年的河东文化。有人说,只有到了运城,才能最直观的感知华夏文明的始祖和起源。细数运城的荟萃人文,舜耕历山,禹凿龙门,后稷稼穑,嫘祖养蚕,开启了华夏文明的源远流长;一代圣君虞舜在盐湖之畔手抚五弦琴,唱吟中国最古老的歌谣《南风歌》:“南风之薰兮,可以解吾民之愠兮;南风之时兮,可以阜吾民之财兮”,率领中华民族在这块土地繁衍生息。来到运城,到解州关帝庙参拜武圣关公;去普救寺探访崔莺莺和张生的爱情故事;登鹳雀楼一览河东平原的辽阔;观蒲津渡遗址惊叹唐代冶铁技术的发达;游永乐宫陶醉绝美的元代壁画...... 更多传世之美,期待您的发现。

运城景点

山西旅游网     数据正在加载中...
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群