晋中

景点

晋中

  • 晋中
  • 晋中
  • 晋中

    晋中是个地域概念,顾名思义,既是山西的中部地区;其地势东高西低,太行山主峰在气境东,太原盆地的一半在其境西。黄河流域古老的农耕文化发源于此,远在仰韶文化时期,这里就从刀耕火种的原始农业进入了“耜耕”的栽培阶段;而晋中被世人所瞩目,是在明代伊始至民国初年,以平遥、太谷、祁县为代表的晋商,作为中国的金融前驱,称雄国内数百年,创造了亘古未有的世纪性繁荣,使晋商文化驰名华夏。 而上个世纪那场轰轰烈烈的“农业学大寨”活动,令晋中浓缩了新中国成立以后中国农村的发展和变迁,承载了中国农民几代人追求温饱和富裕生活的梦想。如今新兴崛起的晋中正敞开她的怀抱,热情的欢迎您的到来。

晋中景点

山西旅游网     数据正在加载中...
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群