官方发布


2017年春节假日旅游信息(五)

发布日期:2017-01-31


今天是大年初四,我省各地节日活动丰富多彩,以周边游、近郊游、自驾游为主,景区内人头攒动,进入游客出游高峰期,旅游秩序安全有序。

一、旅游收入情况。全省37个重点景区共接待游客73.81万人次,同比增长13.3%;旅游门票收入1519.18万元,同比增长13.5%。

二、旅游市场情况。为丰富节日旅游产品,各地组织了春节庙会、新春花灯展等活动,很好的活跃了春节旅游市场。朔州市 “朔州老城传统年,吉祥新春游乐园”开园, “九曲黄河灯阵”试灯祈福。运城大禹渡景区内热闹非凡,合林寺祈福法会,福佑众生。晋城皇城相府迎来游客高峰,逛皇城新春庙会,品相府浓浓年味,赏南非风情表演,观千年铁花盛宴,享特色文化大餐。游客看表演、赏戏曲、观秧歌,以自己的方式欢度春节长假。

三、旅游投诉情况。截止下午15时,省旅游质监所接到旅游投诉1起,已结案。接听旅游咨询电话9起。

四、旅游安全情况。截止下午15时,省旅发委共接到旅游重大安全事故报告0起。

返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群