官方发布


2017年春节假日旅游信息(六)

发布日期:2017-02-01


2017春节假日旅游信息


今天是春节假日的第六天,是农历正月初五。今天全省各景区天气晴好,气温较前几日有所回升,各大景区不仅活动丰富多彩,还推出了形式多样的优惠措施,免门票、扫二维码送门票、送代金券等活动,更激发了广大旅游者的出游热情,全省各大景区迎来了持续接待高峰。运城死海、神潭大峡谷、临汾尧庙、大同华严寺、大同古城墙、雁门关、太原动物园、阳泉小河评梅景区等景区,今天的游客增幅都达1倍以上。预计,随着返程高峰即将到来,各景区将接待量将有所回落,并以本地游游客为主。

一、旅游收入情况。全省37个重点景区共接待游客77.5万人次,同比增长14.6%;旅游门票收入1632.36万元,同比增长12.8%。

二、旅游市场情况。2017年的春节,我省各景区以逛庙会、赏花灯、品美食为主要特色,为广大旅游者营造出一个热闹闹中国年的旅游氛围。今年春节,除了年俗文化的展示,许多景区都尝试推出了实景剧、舞台剧等旅游演艺节目,得到了广大游客的一致认可。除了王牌节目《又见平遥》场场爆满外,榆次老城“民俗中国年”实景演出、运城神潭大峡谷推出《梦回三国·三英战吕布》实景剧、普救寺景区的《拷红》和《白马将军解围》等经典戏剧表演、洪洞大槐树景区的实景剧《铁锅记》、晋城司徒小镇推出了《千年铁魂》《老山西》两部实景剧以及各大庙会上表演的民间社火、歌舞和非遗表演等,让这个春节旅游市场的产品更加丰富,内容更加充实。

三、旅游投诉情况。截止下午15时,省旅游质监所共接听咨询电话83个,旅游投诉2件,已结案1件,正在处理1件。

    四、旅游安全情况。截止下午15时,旅游局共接到旅游重大安全事故报告0起。


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群