官方发布


2017年国庆假日旅游信息(五)

发布日期:2017-10-05


今天是“国庆中秋”假期的第五天,气温有所下降,全省大部分地区晴天间多云,适宜人们出游。今天也是传统中秋佳节后的第二天,外地探亲、访友人员在昨天短暂团聚后,开始选择举家出游,成为各地假日旅游市场的主力军。同时各地免费旅游直通车的开通,丰富多彩旅游主题活动的推出,极大提高了人们出行的积极性,短线游、乡村游成为今天旅游市场的主要趋势。全省各景区迎来了客流高峰,游客接待量较前几日均有提升。

一、重点旅游景区接待情况

据统计,10月5日,纳入全省重点监测的35个旅游景区共接待游客96.64万人次,实现旅游门票收入3387.44万元。

二、旅游主题活动开展情况

各景区秩序井然,旅游主题活动继续上演。太原台骀山景区推出“根祖乡土文化”活动,内容有梦回太原·台骀舞台剧演出、“太原上下五千年”图片展、根祖文化图文展;晋祠景区举办了主题为“菊映晋祠美,花蕴龙城梦”的第十四届太原晋祠菊花文化节,打造以“绿雕”和“菊艺”特色的精品展。展区由“菊映晋祠”、“福惠龙城”、“菊映晋祠美,花蕴龙城梦”、“菊鼓”、“菊海畅游”、“龙腾盛世”、“仕女赏菊”、“精品荟萃”、“菊艺竞辉”、“菊香艺趣”10个主题景点花坛、15个中小型花坛、花带、花境,布展面积超过1万平方米。不同造型、不同颜色的菊花,构成了“景观一条带,花海连成片”的总格局,吸引了大批游客前来观赏;盂县华北奕丰生态园每天晚上的灯展活动,吸引近万人的游客;孝义金世嘉庄园举办乡村旅游文化节活动;运城李家大院景区推出“善行天下、情满中华”的主题活动,杂技、小品、“狮王争霸”等特色表演韵味十足,激情火爆,深受游客喜爱;大禹渡景区推出购买玻璃滑道票即可免费参观景区的惠民活动;临汾大槐树寻根祭祖园景区的特色民俗表演引来大批游客的驻足观看

三、当日旅游市场主要特点

今日,传统热点旅游景区旅游接待高位运行,而乡村旅游更是热上加热,趁着假期“进村旅游”成为热门。为避开重点景区如潮的人流,农村体验活动吸引了大量游客,不少游客选择中短途的乡村旅游,欣赏乡村的秀丽秋色、品尝地道的农家菜肴,乡村旅游目的地游客接待量呈爆发式增长。

乡村旅游以其浓郁的地方特色、传统的文化品位、舒适的居住环境吸引了大批高端消费者,既丰富了旅游产品市场,又分流了热点景区的游客。

四、旅游客运情况

10月5日,太原铁路局共发送列车171次,输送旅客21.77万人次,客运收入1238.53万元;山西省民航机场管理局发送航班174次,输送旅客2.27万人次;全省投入客车9659辆次,其中:包括加班车155辆次,完成客运量18.82万人次。

五、旅游投诉及安全情况

截止下午16时,未接到旅游重大安全事故报告,省旅游质监所接到旅游投诉2起,已妥善解决。


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群