官方发布


2017年国庆假日旅游信息第七天

发布日期:2017-10-07


今天是“国庆中秋”假期的第七天,全省大部分地区阴天,有小雨或阵雨,局部地区有中雨,降温降雨天气给游客出行及返程造成了一定的影响,热点城市方向,交通压力持续加大。全省假日总值室联合交通部门通过微信、微博、门户网站等平台,为游客发布安全提示信息,提醒游客出行安全。各部门安排有序,我省主干公路通行基本畅通,交通秩序良好。随着国庆长假接近尾声,从今天开始,外出探亲、游玩的游客开始陆续返程,民航、铁路、公路陆续达到返程高峰,全省旅游接待较前一日有大幅回落。

一、重点旅游景区接待情况

据统计,10月7日,纳入全省重点监测的35个旅游景区共接待游客60.24万人次,实现旅游门票收入1968.15万元。

二、当日旅游市场特点

各地积极增加产品供给,引导传统的观光游向体验、休闲游转变,房车露营、中医保健、研学旅行、运动健身等旅游产品供给丰富,生态旅游、乡村旅游、红色旅游全面开花。

景区围绕自身特点开展丰富多彩的主题活动,继续为后续游客提供具有地方特色的文化旅游体验活动。由大同县旅游局主办,大同市足球协会、大同市未来之星青少年足球俱乐部协办的“忘忧农场杯”青少年沙滩足球大奖赛在大同忘忧农场开赛,吸引了来自全国各地的青少年沙滩足球团队参赛;乌金山景区狂欢谷举办的国际大马戏、长治到潞城城际连接线旁边的万象缤纷创意文化园举办的热气球主题嘉年华、长治县振兴小镇的变形金刚主题乐园等主题活动受到了周边市民以及年轻人的亲睐;永乐宫景区在景区内举办第三届“永乐杯”休闲垂钓邀请赛,让游客在参观游览之余体验垂钓的无限乐趣,增加了停留时间。

三、旅游客运情况

10月7日,太原铁路局共发送列车171次,输送旅客31.44万人次,客运收入1908.09万元;山西省民航机场管理局发送航班203次,输送旅客2.83万人次。全省共投入客车辆次11240辆次,其中:包括加班车152辆次,包车203辆次,完成客运量25.91万人次。道路运输平衡有序,未发生旅客滞留问题。

四、旅游投诉及安全情况

截止下午16时,未接到旅游重大安全事故报告,省旅游质监所接到旅游投诉5起,已妥善解决。


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群