官方发布


2018年春节假日旅游信息(五)

发布日期:2018-02-19


219日是2018年春节黄金周第五天,正月初四。全省多云间晴天,有4–5级西北风,气温下降4–6℃,但对道路、出行及交通无较大影响,全省旅游市场运行总体平稳。

一、 旅游收入情况全省35个重点景区共接待游客103.2万人次,同比增21.9%;旅游门票收入2144.7万元,同比增长42.6%。

二、 旅游市场情况

全省各景区纷纷推出了丰富多彩的主题活动,受到广大旅游者欢迎。市民和游客纷纷来到户外,参与旅游景区举办的各项亲子互动活动,尽享旅游带来的欢乐。

兴县红色旅游持续升温,景点迎来了众多游客,成为革命老区兴县春节期间的一大靓丽风景线。晋绥边区革命纪念馆传统教育与休闲方式有机结合起来,寓教于游、寓教于乐,革命传统教育呈现大众化和常态化,春节期间游客逐日增多,有回家探亲的游子有在校大学生有机关单位的干部有重温当年岁月的老同志还有家长带小孩感受红色文化的家庭。

2018年2月8日—2018年3月3日(腊月二十三——正月十六)平遥古城举办“我们的节日·春节——平遥中国年”活动内容包括“欢歌迎春、翰墨同春、彩灯靓春、社火闹春、民俗乐春、网络贺春、戏曲唱春”七个版块营造浓厚的节日氛围,丰富人民群众节日文化生活,到平遥古城旅游的游客也较去年明显增多,大家在浓浓的年味中感受和体验到了古城特色民俗文化。

运城市舜帝陵景区马戏团巡游、大型实景演艺“食为天”“再现古中国”等特色表演项目受到了游客的热捧。

三、旅游投诉情况

截止17时,全省旅游质监执法机构共受理旅游投诉7起。其中投诉旅行社1起,投诉旅游网站(马蜂窝)1起,投诉旅游景区5起;已结案3起,处理中4起。

四、旅游安全情况

截止17时,省旅发委未接到旅游重大安全事故报告。


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群

网站标识码:1400000047

晋公网安备 14010902000528号