官方发布


2018年春节假日旅游信息(六)

发布日期:2018-02-20


今天是春节假期的第6天,农历大年初五,全省多云转阴,中南部部分地区有小雨转雨夹雪或小雪,南部局部中雪,最高气温北部-1℃至5℃,中南部6℃至11℃。春节假期迎来返程高峰,旅游热度不减。旅游市场秩序总体平稳有序。

一、旅游收入情况

全省35个重点景区共接待游客151.55万人次,同比增长13.16%;旅游门票收入1537.93万元,同比增长24.25%。

二、旅游市场情况

各市推出了丰富多彩的旅游活动,旅游产品供给充足,民俗活动年味十足,受到游客的欢迎。

大同龙山滑雪已成为大同老百姓春节的热门项目,滑雪度假村入住率不断提升,春节期间每天接待游客约4000人次,比平时增加了5倍,许多游客说,把家人带到户外活动比只呆在家里更有趣。五台山五爷庙、殊像寺等景点游客如织。汾阳贾家庄景区推出了美食、冰雪、民俗、家庭、灯光等多种特色项目,为游客打造“舒心游”、“欢乐游”、“安全游”。 长治县振兴小镇第二届春节嘉年华活动主题突出、内容丰富,吸引了郑州、石家庄、洛阳、邯郸等周边地市的游客前来游玩。游客们在这里观汉唐演艺、赏花灯、看社火秧歌、住乡村民宿、畅玩游乐项目,感受最有年味的春节,平日里不常见的吹糖人、捏面塑、画糖画等民间技艺受到了游客们的热捧。新兴的康养、生态休闲旅游产品受到游客的青睐。安泽县以迎春游园、灯展、地方风味小吃展销等丰富多彩的活动吸引周边旅客在走亲访友之余前来游览。

央视《东西南北贺新春》节目走进大同,展示了大同各县区精选出来的威风锣鼓、秧歌、挠搁、舞龙、舞狮、跑驴、旱船、长号等民俗文化表演,以及戏曲绝活和面食绝活的绝技绝活类表演等,传承中华优秀传统文化。央视科教频道播出中国影像方志—山西卷平顺篇,详细报道了平顺近年来交通基础设施大为改善、乡村旅游风生水起、人民生活水平逐步提高的情况。2月19日中央电视台《焦点访谈》春节特别节目播出了“良户的守候”。20日中午中央人民广播电台经济之声连线临汾云丘山景区,介绍了云丘山春节各项年味活动。

三、旅游投诉情况。截止16时,全省共接到旅游投诉14起,其中投诉旅行社2起,投诉旅游网站(马蜂窝)1起,投诉旅游景区11起;已结案12起,正在处理中2起。

四、旅游安全情况。截止16时,省旅发委未接到旅游重大安全事故报告。


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群

网站标识码:1400000047

晋公网安备 14010902000528号