官方发布


2018年“五一”假日旅游信息(一)

发布日期:2018-04-29


今天是“五一”假期第一天,全省各大景区天气晴好,出游人数明显增多,旅游市场平稳有序。

一、总体运行情况

受假日时间限制,乡村游、近郊游、自驾游成为小长假出游主流。除传统景区外,市区范围内的公园、郊区、交通要道周边有特色的农家乐和自然风光景区,迎来了大批自驾游游客,短线游市场凸显火爆。

假日旅游产品丰富多样。晋祠博物馆和晋祠公园黄刺梅、珍珠梅、愉叶梅等上千株各色花卉竞相开放,争奇斗艳,吸引了大量游客。

《奔跑吧》节目在大同录制,跑男团齐聚大同,为大同旅游积聚了人气,带动一批粉丝赴大同旅游。

万荣县后土祠随着“敬天法祖,乐善高村”全域旅游文化周系列活动盛大开幕,吸引了陕西韩城、河南三门峡及整个晋南地区的大量游客前来观赏游玩。

吕梁碛口风景名胜区为游客安排了精彩纷呈的文化活动,有国家非遗表演“临县大唢呐”、黑龙庙三弦书说唱、童年记忆文化展演等。景区设立了3个临时游客服务中心,组织客运车免费摆渡接送游客,提高了游客的出游满意度。

二、全省部分重点景区接待游客情况

从旅游接待来看,传统重点旅游景区仍是旅游接待的主流。据统计,全省重点监测的旅游景区中:

五台山景区接待游客5.59万人次,门票收入462.2万元;平遥古城景区接待游客9.78万人次,同比增长1.3%,门票收入158.85万元,同比增长7.9;皇城相府景区接待游客7万人次,同比增长4.17%,门票收入553万元,同比增长4.17%;恒山景区,接待游客0.69万人次,同比增长91.67%,旅游门票收入40.34元,同比增长111.98%;榆次老城景区接待游客1.2万人次,同比增长33.33%,旅游门票收入52万元,同比增长6.1%。

三、旅游投诉情况

4月29日8时至4月29日16时,全省旅游质监执法机构共受理旅游投诉3起,接听旅游咨询电话26起。其中,投诉旅行社1起,投诉旅游网站0起,投诉旅游景区2起,投诉酒店 0起;已结案1起,处理中2起。

四、旅游安全情况

截止29日下午17时,省旅发委未接到旅游重大安全事故报告。

此外,全省各市全面启动假日旅游应急预案,严肃值班纪律,加强安全检查、维护市场秩序,为出行游客营造了安全、有序、祥和的旅游环境。


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群

网站标识码:1400000047

晋公网安备 14010902000528号