官方发布


2018年端午假日旅游信息(一)

发布日期:2018-06-16


今天是端午小长假的第一天,全省大部分地区为多云天气。各地为迎接“端午”小长假的到来,积极贯彻全域旅游理念,丰富假日旅游产品,加大政策优惠力度,积极为广大游客营造良好的出游环境。

一、总体运行情况

本次的端午节恰逢高考之后,游客以家庭出游为主,省内周边游较多,国内国际的知名学府成为他们热衷前往的目的地,探亲访友、体育健身、休闲娱乐、观光游览等活动成为居民假日生活重要组成部分。为吸引游客,省内各景区围绕“端午节”传统民俗推出一系列吸引游客的主题活动。大同市推出了“大同旅游交通一卡行”,一次性购卡,一年之内可不限次数乘直通车畅游大同,方特景区为迎接“端午节”推出俄罗斯风情狂欢月,“万人共庆世界杯”主题活动让游客不用去俄罗斯在景区就可以感受世界杯全民狂欢的氛围;晋中张壁古堡推出“粽”情端午节、礼献父亲节亲子活动,乌金山国家森林公园景区推出端午祈福纳吉辟邪去灾、;吕梁临县安业乡前青塘村青塘“粽叶香”非遗艺术节盛大开幕,汾阳贾家庄贾街行者酒吧为满足“世界杯”球迷游客需要,全程播放世界杯赛事,孝义梦幻海精心打造的国际冰雕艺术节吸引了众多游人前来体验夏日冰凉;晋城迎来了首趟京津冀市场“晋城太行康养号”专列;运城司马温公祠的 “感恩父爱,古礼端午” 活动,神潭大峡谷的“感恩父亲,欢度端午”等民俗文化旅游活动受到追捧。

二、全省部分重点景区接待游客情况

五台山景区接待游客3.2706万人次,同比增长21%,旅游门票收入399.23万元,同比增长21%。平遥古城景区接待游客3.43万人次,同比增长0.59%,旅游门票收入84.4万元,同比增长-1.4%。王家大院景区,接待游客0.9万人次,同比增长12.5%,旅游门票收入30.6万元,同比增长3.7%。皇城相府景区接待游客0.81万人次,同比增长20.9%,门票收入63.99万元,同比增长20.9%。 洪洞大槐树景区接待游客4154人次,同比增长4.12%,门票收入18.8万元,同比增长4.44% 。恒山接待游客0.28万人次,同比增长12%,实现旅游收入15.81万元,同比增长5.97%;雁门关景区接待游客0.81万人次,同比增长8%,实现旅游收入28.35万元,同比增长8%;壶关太行山大峡谷景区共接待游客1.32万人次,实现门票收入52.3万元;武乡红色旅游景区共接待游客1.25万人次,实现门票收入7.5万元;关帝庙接待游客1.5万人次,同比增长15.38%,门票收入12万元,同比增长20%;

三、旅游投诉情况

截止下午16时,省旅游质监所受理旅游投诉1起,已处理完结。接到旅游咨询电话23个。

四、旅游安全情况

截止下午17时,省旅发委未接到旅游重大安全事故报告。


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群

网站标识码:1400000047

晋公网安备 14010902000528号