官方发布


2018年端午假日旅游信息(二)

发布日期:2018-06-17


   今天是端午小长假的第二天,丝丝小雨为酷热的夏天增添了些许凉意,天气凉爽,适宜出行,游客量较昨天有所上涨。省各大景区相继推出了端午节系列活动,处处充满浓郁的节日氛围,全省旅游市场运行总体平稳。

   一、总体运行情况

    全省各地丰富多彩的节日活动,吸引了大量游客,从重点景区接待情况看,游客主要以家庭出游为主,省内周边出游人数较昨日有较大增幅。今年端午小长假高考刚刚结束,又恰逢父亲节,双节叠加拉动效益明显。部分旅游景区、旅行社、游乐场紧盯这一“卖”点,纷纷推出针对双节的家庭游、亲子游、休学游、同学聚会游产品,使小长假逐步升温。榆次老城推出了“浓情端午,一见粽情”主题活动;大同市成功举办了首届国际摩托车滚雷巡游节,在国内外重型摩托车圈掀起了一大波“巡游热”、“大同热”;长治县南宋乡举办了第二届乡村文化旅游节,推出了父爱如山.为爱骑行、红心向党.歌颂经典、寻找美丽南宋、创艺南宋等一系列活动,吸引周边大批民众前往参观浏览;临县举办2018青塘“粽叶香”非遗艺术节,弘扬中国传统村落青塘村悠久的民俗文化,展示青塘独特的民俗风情及秀美的自然风光,带动当地经济发展,助力精准脱贫;临汾市乡村采摘游受到了市民游客的欢迎,各辖区内的瓜果采摘基地日日游客爆满,采摘、烧烤、吃农家饭等活动丰富了市民的节假日生活;运城市大禹渡、神探大峡谷、历山舜王坪、李家大院等景区都推出了高考生免门票的优惠政策,吸引众多考生家长前往旅游,游人如织。

    二、全省部分重点景区接待游客情况

    五台山,接待游客2.85万人次,同比增长27%,旅游门票收入350.12万元,同比增长27%。平遥古城,接待游客5.02万人次,同比增长7.73%,旅游门票收入111.2万元,同比增长1.09%。乔家大院,接待游客1.52万人次,同比增长4.11%,旅游门票收入119.45万元,同比增长18.55%。王家大院,接待游客3.1万人次,同比增长3.1%,旅游门票收入77.2万元,同比增长1.4%。榆次老城,接待游客0.8万人次,同比增长10%,旅游门票收入31万元,同比增长10%。皇城相府,接待游客1.45万人次,同比增长10.69%,门票收入114.55万元,同比增长10.69%。恒山,接待游客0.8万人次,同比增长12.68%,门票收入48.8万元,同比增长58.7%。洪洞大槐树,接待游客0.5725万人次,同比增长4.09%,门票收入26.1万元,同比增长4.4% 。运城盐湖,接待游客5.8万人次,同比增长7.41%,门票收入32万元,同比增长6.67%。关帝庙,接待游客2.3万人次,同比增长15%,门票收入18万元,同比增长20%。

    三、旅游投诉情况

    截止下午16时,省旅游质监所受理旅游投诉2起,1起已处理完结,1起正在处理中,接到旅游咨询电话25个。

    四、旅游安全情况

    截止下午17时,省旅发委未接到旅游重大安全事故报告。

返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群

网站标识码:1400000047

晋公网安备 14010902000528号