官方发布


山西省旅游消费警示 ——谨防不合理低价陷阱

发布日期:2018-08-17


针对暑期游客逐渐攀升的旅游热情和旅游市场中出现的违法违规问题。省旅游发展委员会提醒广大游客:谨防不合理低价陷阱,合理合法维权!

不合理低价是什么?原国家旅游局《关于打击组织“不合理低价游”的意见》(旅发[2015]218号)中指出,所谓“不合理低价”,是指背离价值规律,低于经营成本,以不实价格招揽游客,以不实宣传诱导消费,以不正当竞争扰乱市场。

报团要注意哪些方面?选择在旅游行政管理部门备案登记、信誉度高、管理规范的旅行社咨询报名;出游前一定要签订详尽的旅游合同,要向旅行社索要旅游发票或收据;不要贪图一时便宜盲目选择“低价团”、“特价团”。

报团要拒绝哪些“诱惑”?对户外俱乐部、微信朋友圈、保险公司、商场等非旅行社机构,以“买xx送旅游”或“抽奖送旅游”等噱头,组织的盈利性旅游行为要学会说“NO”。以上行为属于无资质经营旅游业务,当旅游过程中发生安全、质量等问题时无法掌握相关证据,很难确定违法主体,游客权益无法保障。

如何合法维权?收集旅行社违反旅游合同约定内容的相关证据或其他违法违规线索,及时向省旅游质量监督管理所举报,举报电话:0351-7731904。


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网

相关链接
;
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省文化和旅游厅 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001 大象群