景区动态


紫荆花开永乐宫

发布日期:2017-04-11


永乐宫它以壁画艺术闻名天下。这里的壁画是中国现存壁画艺术的瑰宝,可与敦煌壁画媲美。

而春日的永乐宫,游人如织,鲜花盛开,争奇斗妍,蜂飞蝶舞,美景如云。成为花的世界,紫色的海洋,紫荆花是永乐宫的特色花,规模之大,数量之多,是道观庙宇类独有的。

紫荆花又叫红花紫荆。紫荆花花色紫红,形如蝴蝶,景色奇特,艳丽可爱,当叶子还没长出时,枝条上花已盛开,所以又称“满条红”。紫荆花闻春而绽,艳丽的花朵密集地爬满了整棵树的每个枝条,一枝枝,一匝匝,如染、如画。紫色的花朵有如一群翩飞的蝴蝶,密密层层,满树嫣红。

紫荆花满宫绽放,让你置身梦幻紫色花海,永乐宫是你邂逅最美的春游记忆。


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群