景区动态


国内首条纯玻璃滑道落地山西 高空挑战吸引游客

发布日期:2017-05-12



落地于山西省芮城大禹渡黄河风景区的国内首条纯玻璃滑道将于近日投入运营,引起广大游客关注。

  大禹渡黄河风景游览区位于山西省南大门的芮城县县城东南12公里的黄河岸边,是一处集黄河文化、大禹文化、佛教文化、现代技术的水利文化为一体的游览胜地。

  据了解,大禹渡景区的首条纯玻璃滑道以禹王庙东侧为起点,总长度500余米,落差达100米,集高空极限挑战、休闲娱乐和代步为一身,极具特色的旅游休闲项目吸引了众多游客关注。此外,该项目具有长60米的高空玻璃桥和目前国内最大的420平方的玻璃观景平台,站在上面可以将景区风貌尽收眼底;同时还有国内唯一一条长380米纯玻璃滑道。

  大禹渡风景区众多的人文景观与黄河自然风光交相辉映。据悉,景区内有黄河流域最大的石雕大禹像、定河神母雕塑和巨石天书以及各式阁亭;有当年大禹亲手栽植、至今已有四千多年历史的古老神柏;有敬拜大禹治水功德的禹王庙;有国内目前最大的灵动观音铸铜雕塑;有香火绵延、祈福护佑的观音寺等古寺庙。有“水上飞机”之称的豪华气垫船,水陆两栖;有创造中国现代水利建设史上多项第一、被树为样板工程的宏大的水利建筑。

  为了吸引更多的游客来景区游玩,大禹渡景区设立了高空缆车。据了解,高空缆车位于大禹渡水利工程核心区二级站管坡东侧,呈南北方向依山而建,连接景区迎宾广场与大禹渡景区水利工程核心区。此外,缆车采用目前国内最先进的提升制动设备,钢轨轨道运载距离660米,与地面成20度斜角,落差200米,横跨1100级台阶。

  据介绍,万里黄河两岸唯一以大禹冠名的千年古渡仅此一处,这里流传有许许多多大禹治水的美丽传说和动人故事,大禹渡风景区生态环境优越、百万林木四季葱郁、空气清新、负氧离子含量极高,有“森林氧吧”美誉。

                                                                     (来源:中新网山西新闻)


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群