景区动态


5.19来阳泉旅游很幸福

发布日期:2017-05-17


1519日冠山森林公园门票免费

平定冠山森林公园集自然景观、古迹、文化源渊于一身,位于平定县城西南4公里处,是晋东名胜之一。冠山主峰顶状似冠,故名。冠山风光秀丽,这里集儒、道、释于一山,尤以创建于元代的崇古冠山书院以儒文化称著,元代中书左丞吕恩城、明代兵部尚书乔宇都曾在此读书,明末清初的医学家书画家傅山也曾在平定冠山森林公园的隐居,现代女作家石评梅从小在此读书,并创作了以冠山为背景的小说《红鬃马》。山上,明、清题了刻石颇多,达30余处。资福寺,平定冠山森林公园主要建筑,创建于金代,寺内历代碑刻甚多。山中现存古迹还有团龙照壁、槐音书院遗址、崇古书院、半周亭、仰止亭、石棺石、吕祖洞、文昌阁、字纸洞遗址等。

2519日红岩岭自然风景区门票优惠(40/人)

红岩岭自然风景区位于山西省平定县东北部的岔口乡,为秋林山脉腹地,是山西省平定、盂县与河北省井陉县的交界结合部。风景区群峰隽秀,松柏青翠,四季皆美。这里数千万年积成的溶洞,数千年留下的遗址,数百年传承的古老村落,数十年烙下的红色印记,充满了神秘,见证着沧桑。

3519日固关景区门票八折优惠(40/人)

固关位于山西省平定县境内,是明长城真保镇重要关隘,是明朝京西四大名关之一。固关长城北起娘子关嘉峪沟,南至白灰村村口,全长20公里,是国内保留较完整的石砌内长城。固关长城地势险要,历史悠久,古驿道深深。清康熙帝西巡路经此地,赞叹此关的雄伟,赋《过固关》诗一首。险隘要塞的固关被国家文物专家、中国长城学会副会长罗哲文先生称之为"小八达岭",已是平定的东大门和太旧高速公路上一道独特的风景线。

4519日藏山旅游风景区

景区对县游客实行门票优惠(20/人)其他游客实行半价优惠(40/人)

春秋时期程婴将赵氏孤儿藏匿于此,后人为纪念其忠肝义胆,命名为藏山,并立祠祭祀,距今已有2600多年的历史。山中“饮马池”,相传为程婴赵武落难藏山时的饮马之处,如今仍山泉涌动,清澈见底;“荒安岭”其实是“慌鞍”的谐音,意思是“慌张落鞍”,是程婴与孤儿被屠岸贾追杀落马的地方;而程婴在慌乱中失落宝剑的地方,叫“宝剑沟”。藏山庙三十多处的亭台楼阁皆倚山傍壁,是按照宫廷建筑的特征而设计,由文子祠、寝宫、藏孤洞、梳洗楼、八义祠、报恩祠、启忠祠组成,是一个气势壮观的建筑群体。藏山,藏得住人,藏不住美景。千峰叠障,万壑含烟,洞穴幽奇,涧水潺湲,所有楼、台、殿、堂、亭均依山壁而建,同自然景观珠联璧合,使人如在画中,故有晋东第一名山之称誉。

5、大汖温泉度假区

519日只要购买温泉票或者温泉加水上乐园套票的游客,关注大汖温泉公众号,在朋友圈转发在大汖的图片或视频就赠送漂流或者水上自行车等项目

汖温泉度假景集温泉沐浴、休闲养生、水上乐园、生态旅游、住宿、餐饮、娱乐、购物、会务、拓展于一体的、山西省内规模最大、档次最高、配套最全的温泉文化主题旅游度假目的地。景区座落在风景秀丽的山西省阳泉市盂县梁家寨(阳五高速梁家寨出口旁)。离太原、石家庄仅需120分钟车程,距阳泉60分钟车程。周边旅游资源丰富多彩,东连西柏坡,北靠五台山,南接藏山,便利的交通将繁华都市与世外桃源连为一体景区温泉水源于100米地下,日出水量5000吨,出水温度67℃。1990年港台、新西兰、原苏联等地学者前来鉴定水质,证实为稀有珍贵的“高温氡泉”,富含氡、钠、钙、镭、镁等四十多种对人体有益的微量矿物质元素,具有促进血液循环、消除疲劳、养生、美容等理疗保健作用,是目前亚洲地区发现的地热氡温泉中之极品。

6519日奕丰生态园1.首道门票免费;2.休闲垂钓8折优惠

山西华北奕丰生态园有限公司是由山西阳泉盂县石店煤业有限公司于20123月斥资组建,将生态治理联姻产业开发,规划用地13500亩,投资59885万元,计划用5年时间,分两期实施五个功能区及基础设施的项目建设,打造一个集生态农业引领、现代林业示范、生态休闲旅游为一体的综合性生态园区。

7519日水神山旅游风景区

1全部门票免费;2对游客实行茶水免费;3斋饭只收2/人 水神山景区举办陶冶传统文化、漫步健身纳凉、品味禅茶素斋活动。

8519日忠义文化园举推出首道门票免费的优惠

9、  519日翠枫山自然风景区门票半价优惠

翠枫山位于山西阳泉郊区平坦镇后峪,距阳泉市中心15公里,自然森林覆盖率97%以上,保有大量完整的原始次生植物和生物群落,有物种基因库、鸟类天堂、蛇类王国、昆虫世界和自然环境调节器的美誉,可见翠枫山是自然仙境、天然氧吧,而且藏在深闺人未识。翠枫山旅游区的景观特征较明显的月份是410七个月份,其中4月中旬桃、杏开花,910月份红叶满山,是此处最有生机的季节。翠枫山的美,可遇不可求。三月,品桃花的静美贞烈,七月,享山水的苍翠清洌,十月,感枫红的层林尽染,十二月,悟银装里返璞归真的禅。美好的盛宴是微笑的翠枫山。

10519日关王庙景区门票全免

关王庙又称关帝庙,俗称老爷庙,位于阳泉市郊区白泉乡林里村南。始建于北宋熙宁五年(1072),重修于宣和四年(1122),元、明、清代屡经修葺。主要建筑有正殿、献殿、南北配殿、过门马殿、围插廊、戏台、忠恕牌坊、落箭亭、饮马亭等,组成一个气势雄弘、古朴典雅、极具文史科研价值的宋代建筑群体。殿宇由绿树、红墙萦围。占地面积近7000平方米,分内外两大院落。关王庙建成已有900多年,据有关资料证实,是我国最早的关羽庙建筑。关王庙以关王正殿为主,由献殿、马殿、南北配殿,以及外院的戏台、大门、忠恕牌坊、落箭亭、饮马亭等组成,布局合理,气势雄伟。
关王庙正殿是全国现存最早的武庙建筑。面阔三间,进深六椽,单檐九脊歇山式。关王庙正殿保持着宋代《营造法式》的建造规范。1981年被收入《中国名胜词典》,1986年被确定为山西省重点文物保护单位,1996年确定为全国重点文物保护单位。


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群