景区动态


纪念关帝诞辰1857周年庆典将于7月16日—17日在解州常平家庙举行

发布日期:2017-07-14


716-17日,纪念关帝诞辰1857周年庆典祭祀系列活动将于常平关帝家庙举行。届时,会有来自福建、西藏、新疆、辽宁、山东、上海、天津及香港等地代表团参加。其中,西藏代表团还将在717日(农历六月二十四)祈福晚会现场表演当地民族特色的文化节目,进一步见证了关公故里与藏族同胞在关公文化交流中建立的深厚友谊。

717日(农历六月二十四)是武圣关公诞辰纪念日,是海内外关公信众、关氏后裔和世代敬奉关公的梓里乡民们的祭拜活动日,祈福风调雨顺,祈福国泰民安。

此次活动主要安排:

1.关帝诞辰1857周年纪念活动暨常平第三届庙会开幕式

716日(农历六月二十三日)8:00,在常平关帝祖祠广场举行。

2.揭碑仪式

716日(农历六月二十三日)上午10:30,在常平关帝祖祠仪门举行揭碑仪式。

3.关帝巡乡里

716日(农历六月二十三日)9:30,在常平祖祠举行关帝巡乡里活动。

4.祈福开光

716日(农历六月二十三日)下午2:00,在常平关帝祖祠崇宁殿前举行。

5.大型文艺演出

716日(农历六月二十三日)晚上8:00,在常平关帝祖祠广场举行。

6.祈福法会

717日(农历六月二十四日)上午850由(法师)在常平关帝祖祠广场前举行大型祈福法会。

7.祭祀朝拜

717日(农历六月二十四日)上午9: 48在常平关帝祖祠献殿举行大型祭祀朝拜活动。

8.戏剧演出

716日(农历六月二十三日)中午12:00由运城市青年蒲剧团在常平祖祠仪门为关帝庆生献艺;717日至718日(农历六月二十四日至六月二十五日)在常平村舞台演出。


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群