景区动态


打造红色旅游新亮点 ——永济万固寺景区实景剧《血战中条山》正式开演

发布日期:2017-08-09


近日,经过大半年的紧张筹备,大型抗战实景剧《血战中条山》在永济万固寺旅游景区正式拉来帷幕。当日,运城市外事侨务和文物旅游局李苏杰、市文工团裴明等对该剧进行了观摩指导。

永济万固寺是抗日战争时期著名的“中条山战役”(日方称之为“中原会战”)发生地。为弘扬中条山精神,传承抗日文化,发展红色旅游产业,永济市万固寺影视开发有限公司投入巨资,建设编排大型影视实景剧《血战中条山》。

该剧讲述的是1941年百团大战过后发生在晋南小城蒲州府内的一段抗日故事。该剧将真实战争情景与永济本土风情相结合,运用声光电、三维爆破等现代高科技手段,细腻再现了当年中条山战役悲壮惨烈的历史画面,融体验性、观赏性和教育性于一体,给人以强烈的视觉和心灵震撼。投资方期望这一实景剧能够在诸多的红色旅游模式中独树一帜,成为人们参观、学习、接受教育的一个红色旅游新亮点。

据万固寺景区总经理李晓明介绍,《血战中条山》参演人员120余人,各类枪械80多支,迫击炮6门,坦克车2辆,吉普车、偏三轮摩托车各两辆,演艺采用山体、城垣、岗楼、路障、草屋、山炮、坦克车、汽油弹等一比一道具,融合特技手段,打造出震撼的战争效果。演出现场硝烟弥漫火光冲天,厮杀声、枪弹声、炮火声震耳欲聋,还原了一个真实的战争场面。


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群