景区动态


当“毛毛星球”画展遇到老牛湾

发布日期:2017-10-12


长城与黄河,

一个是人类用勤劳和智慧所造就之气势磅礴、雄伟壮丽的巨龙;

一个是大自然神功奇力所造就之九曲连环、浊浪滚滚的玉带。

翻越千山万水,穿过时光流转山西省偏关第一次邂逅

从偏关继续往西直到甘肃兰州,长城和黄河最后分别,

长城和黄河在中华大地上,穿高山、越大漠,冲破一切险阻始终勇往直前。

期间他们曾四度握手相逢,并且在很多地段结伴而行,相互辉映。

耳边响起的这首山西民谣:“九曲黄河十八弯,神牛开河到偏关,明灯一亮受惊吓,转身犁出个老牛湾。”清晰的描绘出黄河与长城的邂逅之地---老牛湾。

千百年来,传统的耕作人生伴随着缓缓流经的黄河水,传承了一代又一代;

素面朝天的老牛湾毫不走样地保留着岁月的痕迹,把造访者带回那金戈铁马的边塞风云,感受着古朴与苍凉的魅力。

机缘巧合,一个潜心作画的个性女孩遇上黄河与长城握手的老牛湾,便有了一个纯净的艺术世界。

山西偏关的老牛湾有一个不一样的画展——毛毛星球。

毛毛小姐就是“毛毛星球”画展的发起人。

她热爱画画,恰好老天爷又赋予她极高的绘画天赋。


辞了职,去了上海又到了西藏,她只为用画笔描绘出心中最美的风景。

从最初的无人问津到如今的小有名气,她一定付出了超乎常人的辛苦!

可是毛毛并不觉得辛苦,做自己喜欢的事,又恰好当成职业,这该是一件多幸运的事。

毛毛小姐的艺术世界亦是如此,她心中的老牛湾和画展也是一个毛毛星球。纯净、可爱,善良又美好,在浩瀚的宇宙中远离那些尘埃和喧嚣,在老牛湾永远保持这内心的一方净土。

在老牛湾经常会见到很多爱好摄影的人,还有眼里闪着光写生的孩子,我曾经疑惑,为何那么多人愿意不远千里来到老牛湾。

“对我来说这里不仅仅是个没有被外人打扰的古朴村落,在我们心里,老牛湾的山水,花草,石头甚至泥土都是值得被描画、被记录的,那古戏台、古寺庙、古码头、古栈道,那石磨、石碾、石院、石坊,可谓处处入画”!

毛毛星球系列画展,是时尚与传统的结合与碰撞,让传统的古老村落有了国际化的影子,更能使老牛湾吸引大批的国外游客,在远方的国度看见自己熟悉的影子,内心不免生出一种亲切与爱护之感。

老牛湾独特的地质地貌,安静的环境,简单的大色调都给了毛毛别的地方所不具有的灵感,窗框和阳光的碰撞,石头与泥土的混合,都是一种独特的美。

“在黄河边,时而平静时而翻滚的黄河水总能给我一种踏实感,尤其是我们中国人,这一片黄土和黄河,内心安静又充盈”毛毛这样说道。

旅行的意义

老牛湾给艺术家带了的创作环境,同样也带给了游客。

来老牛湾的游客一定都会被毛毛星球系列画作惊艳到,用西瓜汁,用树枝、石子、米粒、花瓣你想象不到的素材都能入画,艺术的载体不拘于画笔,不寻常的作品,往往更能带给人触动心灵的感受。

毛毛相信能够到老牛湾的游客一定不仅仅被它湛蓝的天、洁白的云、安静平和的碧色水面和那倒影水中的璀璨日光所吸引,能欣赏生活的人一定会和这些风格各异的画作发生心灵的对话。

你失意了,你恋爱了,你疲倦了,你放空了自己。在老牛湾,无论你是怎么样的自己,都请停留在此,在毛毛星球里歇歇脚,找到那个纯粹美好的世界!

偏关老牛湾景区国庆特别活动

活动时间:10月1日-10月30日

活动内容:凡成功购票的游客,持票号尾号为16、17的门票,即可兑换纪念票一张。纪念票享终身游览权。

兑票地点:景区售票窗口

注意事项:

1、纪念票所享的终身游览权下次进入景区生效;

2、纪念门票盖开业纪念章方有效;

3、纪念门票实名登记,不可转让,只限本人使用;

4、纪念门票不退换,不补票,请妥善保管;

5、使用时请向工作人员出示门票原件。





返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群