景区动态


中国第一个以影像为主题的村落—— 永和县“中国摄影家永和奇奇里影像村”开园

发布日期:2017-10-18


2017年10月17日正值第四个“中国扶贫日”,中国第一个以影像为主题的村落在山西省永和县阁底乡奇奇里村正式揭牌开园,开创了影像艺术带动贫困山区旅游扶贫之先河

今年年初,永和县委、县政府联合山西瀚图影像携手国内39个知名摄影组织、新闻媒体和百名知名摄影家共同发起精准扶贫枣林认领活动,得到了全国摄影人的响应,共有来自27个省、市、自治区、3个国家的1000位摄影家认领了奇奇里村的枣树,成为“荣誉枣农”。今天,他们又将自己的摄影佳作,送到了老百姓的家中。这是中国第一个以影像为主题的村落,是一件将载入中国摄影史册的大事,旨在积极响应党中央和习近平总书记“真扶贫、扶真贫”的号召,让艺术进农家,更好地促进永和县文化旅游事业蓬勃发展,加快脱贫攻坚进程具有重大而深远的意义。

本次“中国摄影家·永和奇奇里影像村”展览为影像村第一期项目。总计摄影作品323幅,分为“荣誉枣农”摄影家个人展览、“荣誉枣农”中国摄影家艺术展览馆、“荣誉枣农”中国优秀摄影团体协会艺术展览馆等三片展示区域。

本次展览原则为合理规划、保持原貌、干净温馨、节俭办展。充分发挥吕梁山艺术高坡、黄河岸边奇奇里村的地域特点,利用现有窑洞、枣林、山路、沟壑特点,展示一个别具风格浓郁独特的黄河风情艺术影像村,全村4个小队家家户户窑洞、庭院均为展场,一处院子就是一个展场,一个景观。

“中国摄影家·永和奇奇里影像村”把影像艺术由城市带到农村,由艺术殿堂引向广阔田间,影像的力量助力脱贫攻坚,打造以摄影家为推手的黄河乾坤湾奇奇里旅游项目,让人们通过通过影像展览知道奇奇里、了解奇奇里、帮助发展奇奇里走向富裕美好的道路

开园仪式上,永和县委书记加天山、政府县长范洋平分别在启动仪式上致辞,中国摄影家协会副主席王悦介绍了展览情况。中国摄影家协会第六、七届副主席、中国艺术摄影学会执行主席、永和县奇奇里村“荣誉枣农”朱宪民和山西省摄影家协会主席、永和县奇奇里村“荣誉枣农”武普敖分别讲话,来自全国各地著名摄影家80余人和永和县委、县政府四大班子领导参加了开园仪式。(永和县政府办)


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群