景区动态


每逢佳节倍思亲 重阳登高去旅行—— 皇城相府第三届九九重阳金秋旅游文化节火热来袭......

发布日期:2017-10-25


马上就是重阳节了,

有多长时间没有和父母聊聊天了,

重阳的美,美在一份孝心......

着父母说说话,带着他们走进山水间

晋城市皇城相府生态文化旅游区

第三届九九重阳金秋旅游文化节

愿与你携手

为父母献上一份

最美、最踏实的孝心!

1026日—1029

登高、赏菊、吃重阳糕、饮蜂蜜酒等活动已经就绪

带着家人来皇城相府过一次难忘的重阳节!

一、重阳文化习俗展

时间:1026日——29

地点:景区御书楼广场

主旨:营造浓厚的重阳节节日氛围,让民众更多的了解重阳节文化习俗。

内容:展示皇城村九九重阳节非遗保护项目内容,弘扬传统文化,加深了解节日内涵。

二、孝亲接力签名活动

时间:1026日—29

地点:御书楼广场

主旨:大力弘扬孝老敬亲,尊老敬贤的好家风。

内容:景区御书楼广场设置“孝老敬亲  家道隆昌”主题签名墙,带着父母,带着孩子,咱们一起来接力吧!


三、“九九归一”大花糕祝福重阳

时间:1026日—29

地点:御书楼广场

内容:用999斤面,9999颗红枣,用9999个仙桃组成“九九归一”“福寿双全”大花糕,另外还有八仙过海、十二生肖等不同造型不同寓意的花糕,还有高妆枣花馍等琳琅满目,大开眼界。


四、缘聚皇城  “舞”动重阳

时间:1027日——1029

地点:御书楼迎宾广场

内容:“最炫皇城风”广场舞团体比赛奖项及奖品设置:每天由专业评审团现场评奖,评出一二三等奖,各奖2000元、1000元、500元,并颁发团体荣誉证书。个人比赛:只要你是有特长之人,只要你有绝活,不论什么表演形式,皇城相府热烈欢迎各位来表演,不收取报名费。


五、“重阳寿桃万人抢”重磅登场

时间:10月28日上午11:30分

地点:御书楼广场

内容:9.9米见方的大舞台上摆满了2万个“小99”可爱寿桃拼制而成的“福寿双全”大寿桃,届时一代名相陈廷敬将携父母妻儿向各位游客送上重阳祝福,随着陈相爷的一声:“开席送福……”现场的每一位游客朋友谁先下手谁为强,万余“小99”会被抢食一空吗?敬请期待吧!

六、“1元吃碗长寿面”福寿两边长

时间:10月28日上午11点30分

地点:御书楼广场

内容:又见重阳,长寿为先,孝老敬亲你为先,1元1碗长寿面,吃出快乐与健康,长长的面长长的敬,长长的孝,您不想来尝一尝?

七、“书墨皇城”名家书画展览

时间:10月26日——29日

地点:容山公府后院

内容:国内知名书画界的大师作品,皇城相府将近二十年的收藏珍品整理展示,向各界热爱书画的朋友们敞开欣赏的大门,对中国传统文化书画艺术鉴赏增添了去处。

八、“五花八门逛庙会”

时间:10月27日——10月30日

地点:皇城村文化广场

内容:皇城村传统庙会盛大开幕,地方风味小吃、捏糖人、花鸟手工画、花样棉花糖、手工糖画、生活用品、精品服饰等五花八门,民间杂耍、文艺节目精彩纷呈;更有国家非遗上党梆子梅花奖、杏花奖得主、长治城区落子剧团名家倾情献唱。


看到这么多活动有没有心动?

这个重阳节来皇城相府,

给父母一次难忘的旅行吧!


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群