景区动态


“山西文化旅游板”挂牌企业与山证基金签署战略合作协议

发布日期:2017-11-23


1121日下午,“山西文化旅游板”挂牌企业陵川凤凰欢乐谷旅游生态建设发展有限公司和山证基金管理有限公司在山西股权交易中心签署战略合作协议,山证基金首期将对“凤凰欢乐谷”项目投资2000万元。

凤凰欢乐谷位于围棋发源地山西省陵川县东南部的夺火乡和马圪当乡境内,地处太行山之巅人迹罕至的山坳中,是一处以山、水、崖、洞、林为特色的避暑休闲生态度假旅游区。凤凰欢乐谷于今年73日挂牌山西股权交易中心文化旅游板。挂牌后,经中心推荐对接山证基金管理有限公司,山证基金在对凤凰谷旅游项目的充分尽调及相关内部决策程序后,首期拟对项目投资2000万元,并将依托山西证券在资本层面为“五行山”项目提供投融资、资产证券化、并购重组、IPO辅导等全方位的服务支撑,将“五行山”共同打造成为世界一流健康旅游胜地,有力推动山西省旅游产业的转型发展。

山证基金管理有限公司是山西证券股份有限公司的全资子公司。本次山证基金签约“山西文化旅游板”挂牌企业凤凰欢乐谷是继投资“晋兴板”挂牌企业晋彤仪表后,与山西股权交易中心开展合作的又一次有效探索,也是推动山西文化旅游企业对接资本,对接市场的一项具体举措。

“山西文化旅游板”是推动我们省旅游企业体制机制改革工作的重要窗口,旨在成为针对省内文化旅游企业提供各项金融服务及政府补贴政策的聚集地。企业挂牌文化旅游板后,中心将整合各类机构为其提供规范辅导、股权转让、可转债融资、转板上市等全方位的综合金融服务。

山西股权交易中心、山西证券、山证基金将深度合作,携手进一步创新完善服务方式,不断探索新的融资产品,共同为中心挂牌企业提供融智、融资等全方位的金融综合服务,促进其实现更好更快的发展。

来源:山西股权交易中心微信公众号

返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群