景区动态


2018晋城大阳古镇民俗陪你过大年

发布日期:2018-02-01


一年一度的春节马上就要到啦!写春联、看表演品美食,各种老把式、老手艺、老口味在民俗节上争奇斗艳话说哪里有原汁原味的中国年呢当然是大阳古镇新春大庙会啦。赶紧家人和朋友来这里过一个洋溢着浓浓年味的春节吧!

大阳古镇,古称阿阳,位于山西省泽州县太行山麓,一座拥有2000多年历史的古镇被称为“中国古城镇活化石”。古镇依山傍水,村庄沿阳阿河呈东西走向排列。漫步古镇中,城池寨堡、街巷纵横、官宅商居、楼阁津梁、寺庙祠庵比比皆是,一砖一石、一草一木都散发出沧桑岁月的韵味。古镇同时拥有丰富的历史文化内涵,堪称山区里的“皇宫”。走进大阳的五里长街中,能感受到一种舒心的宁静,这宁静是你烦躁了都市喧嚣之后的渴望,也是古镇欢腾千年之后的归寂。

山西最大的古镇大阳古镇请您来过大年!

   

   

农历正月初二至十六,大阳古镇将举办以“过大年、逛古镇、观民俗、品美食”为主要内容的传统新春庙会。镇史馆、古法制铁馆、民俗文化园、张家老宅、传统木作馆等五大人文体验馆同时亮相,晋、陕、豫等地百种小吃闹新春,白天有卖针歌、二鬼扳跌、斗鸡耍猴等十种民俗过大年,另外极富文创色彩的赌坊、烟馆、鬼屋、九曲迷宫阵都将在春节期间开业。

每晚630分,民俗文化园新春祭火祈福大典请您一起为家人祈福。

每晚730分,最传统的大阳打铁花免费看,南太行唯一一家青年旅舍、及星座酒店等你来体验。

2018大阳古镇新春大庙会】

【活动时间】:2018217日至33

【农历】:2018年正月初二至2018年正月十六

【活动地点】:大阳古镇旅游景区;

【大阳古镇电话】:0356-3847886

【交通指南】:

晋城方向自驾游游客:沿北环街——S227——马巴线——大东线——大阳古镇停车场,全程约27.4公里,沿途设有大阳古镇旅游景区方向标识牌,请您留意如果您选择公共交通出游,请您到晋城三中旁乘坐到大阳古镇班车,票价7元,车程约40分钟。

河南(郑州、洛阳、新乡、焦作)方向自驾游游客:沿晋新高速——S227——马巴线——大东线——大阳古镇停车场,沿途设有大阳古镇旅游景区方向标识牌,请您留意。

晋南(运城、临汾)方向自驾游游客:沿晋侯高速——高沁高速——大东线——大阳古镇停车场,沿途设有大阳古镇旅游景区方向标识牌,请您留意。

太原、长治方向自驾游游客:沿二广高速——高沁高速——大东线——大阳古镇停车场,沿途设有大阳古镇旅游景区方向标识牌,请您留意。

返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群

网站标识码:1400000047

晋公网安备 14010902000528号