景区动态


皇城相府再迎晋豫两省500家旅行社和百家媒体采风团

发布日期:2018-03-02


新春的喜庆还在洋溢,元宵的欢乐已经降临。225日至26日,来自山西、河南的第二批100多家新闻媒体和500多家旅行社先后集结国家5A家景区皇城相府生态文化旅游区,逛特色庙会,赏国际灯展,对皇城相府“两节”系列文化活动及春季旅游产品和线路进行深度采访报道、采风踩线,助推皇城相府文化旅游新年再创新业绩。

2018年新春庙会,皇城相府在传统花灯展览、民俗表演、美食荟萃、夜游皇城的基础上,以国际灯笼节和美食节为平台,邀请名扬中外的“南狮北舞”、“钢花火龙”等社火表演,以及皮影戏、吹糖人等20多项国家非物质文化遗产项目进驻景区,推出全新的“光影魅力夜皇城”裸眼3D灯光秀,新春庙会内容更丰富,新科技更前沿,品质更高,吸引力更强,满足群体更广泛

211日,皇城相府新春大庙会和首届国际灯笼节先后登上央视新闻联播、新闻直播间和中国新闻;214日,晋豫两省百家媒体闻讯而动,齐聚皇城相府采访报道;215日、18日,山西卫视新闻联播两次报道皇城相府新春庙会盛况。在各级媒体多角度、全方位、立体化的宣传推广和各旅行社的大力支持下,皇城相府春节黄金周接待游客18.91万人次,门票收入1288万元,游客接待人次和旅游综合收入创历年同期之最实现了2018首季开门红。

元宵佳节,皇城相府生态文化旅游区在不断升温加热国际灯笼节、美食节、火龙钢花、南狮北舞、罗山皮影、特色民俗的基础上,将推出每天666碗“福顺汤圆”免费送、元宵灯谜有奖猜、元宵晚会大家唱等系列活动,为新春佳节锦上添花,增加绚丽,助旺人气。

“两节”过后,迎着春天的勃勃生机,皇城相府生态文化旅游区将推出“三八”系列活动、首届踏青徒步大会、一代名相陈廷敬祭祀大典,以及草莓采摘节、樱花节、油菜花节、桃花节等为内容的“花海皇城、大美太行”春季盛会,为国内外游客呈现不一样的大皇城,不一样的新旅游。

在采访报道和采风踩线中,媒体记者和旅行商兴趣盎然的参观了皇城相府国际灯笼展和新春大庙会,认真听取了皇城相府元宵节活动及春季旅游产品和线路的推介宣传,对皇城相府生态文化旅游区早谋划、早动手、大手笔、大作为给予了高度评价。一致表示,将对皇城相府旅游产品进行深度挖掘和广泛推广,让更多的游人都能走进皇城,深入皇城,感受大美太行深厚的历史底蕴和美丽的自然山水。



返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群

网站标识码:1400000047

晋公网安备 14010902000528号