景区动态


第二十八届洪洞大槐树文化节系列活动全面启动

发布日期:2018-04-02


在这春暖花开、万物复苏的美好时节,老家洪洞迎来一场独具特色的文化旅游盛会——“助力2018年山西省旅游发展大会第二十八届洪洞大槐树文化节”。随着3月29日开幕仪式的举办,节会活动已经全面启动。不同于往年的是,洪洞大槐树景区在继续沿袭传统活动内容的同时,在活动内容和参与形式上进行了革新。


寻根祭祖大典广泛参与

本届洪洞大槐树寻根祭祖大典更加重视全民参与,只要在规定的时间段和人数要求范围内,都可以走进现场有序观看大典。同时,为了提升全民参与度,让大家更为生动地了解祭祖大典的内容,景区将在重量级网络媒体上进行全程视频直播与全民互动,另外还将邀请网红达人在重要直播平台进行直播。

移民文化研讨会专家云集

第三届洪洞大槐树移民文化研讨会将在文化节期间举办,届时,来自全国各地的专家、研究者、移民文化热心人士等50余人将在此聚集,共同交流、挖掘、研讨大槐树移民文化,发掘富有前瞻性、价值性的学术观点,汇聚洪洞大槐树移民文化在人口流动、社会变迁、历史发展过程中学术成果,促进更深层次的学术交流与合作,推动洪洞大槐树文化与相关学科的协同发展,使其学术价值和文化价值全方位提升。

名优小吃节特色突出

本届文化节名优小吃活动,依托当地特色美食资源,集中展销本土民间特色美食,洪洞蒸饭、洪洞饽糕、羊獬熏鸡、赵城羊汤、牛肉丸子面、酥肉面、刀削面等十余家地方老字号美食店都拿出了“看家”美食,以此弘扬老家传统美食文化,展现洪洞传统美食魅力。

此外,文化节期间,洪洞大槐树景区还将继续举办传统戏曲表演、纪念革命先烈以及在春节灯光展的基础上提升设置的灯光节活动,旨在通过开展系列活动,大力弘扬祭祖文化,全面展示“老家”形象,助力2018年山西省旅游发展大会,打造具有洪洞特色、国家水准的文化旅游品牌。


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群