景区动态


“五一”小长假洪洞大槐树景区亮点多多

发布日期:2018-04-30


4月30日,“五一”小长假第二天,洪洞大槐树景区迎来接待高峰,全天接待海内外游客3.8万人,与去年同期相比增长6.4%。为做好"五一"接待工作,景区推出多项活动及服务举措,更成为了今年的一大亮点。


亮点一:各种演艺节目精彩纷呈

为了给广大游客创造一个欢乐祥和、丰富多彩的节假日,洪洞大槐树景区针对“五一”小长假,隆重推出《开门迎亲》《大槐树移民》《魁星点斗》《铁锅记》《花样锣鼓》《苏三路过大槐树》等精彩节目,全天十八场表演,让游客近距离感知大槐树文化魅力。

亮点二:多重免费服务深入人心

为了给游客营造一个舒心的旅游环境,景区在“五一”前在原有基础上,进一步提升了各类免费服务项目,有饮大叶茶、开水提供、纯净水直饮、导游图册提供、共享纸巾、手机充电站、擦鞋机、影视播报、无线WIFI等多种免费服务,在“五一”及今后的游览中,游客都可以享受到景区提供的亲情免费服务。

亮点三: 智慧旅游真正提供便捷

为了方便游客出行中的各种问题,景区搭建的覆盖景区服务全过程的智慧旅游体系,进一步为游客提供了便捷“景区WIFI全覆盖、智能监控、导航导览、在线售检票、自动化办公”五大服务功能为一体,实现了电子收费、自助购票、手机支付、扫码入园、自助讲解、虚拟旅游、热点地图、紧急呼救、信息推送等功能。除此之外,游客还可登录景区官网查询或预定食宿等,让游客更高效的享受到“吃、住、行、游、购、娱”一站式服务。

亮点四:游客互动加深景区体验

结合移民历史、移民文化、姓氏文化、民俗文化,景区还增设了游客互动体验环节。在移民迁发体验处领取川资凭照,现场体验划甲、验甲,即可合影拍照,又能真实了解到移民迁发的历史典故。在移民实证展览馆,现场参与制作,把您自家的姓氏拓片带回家留作纪念,也别有一番意义。在民俗村里,民俗的游玩项目参与进来,闯关比赛、转轮秋千等更是乐在其中。

亮点五:强力推进安全服务保障

在今年的“五一”小长假,洪洞县公安、交警加派警力驻点值守,景区强化了服务和安全保障,行政办公人员全部深入一线维护秩序、服务游客,景区内外增加布置了各类安全和服务提示、指引,前来游玩的游客,无论身在何处,有任何问题,都可以在第一时间联系到景区的工作人员,全程为游客提供温馨的服务及强力的安全保障。

精彩纷呈的活动及各式各样的服务在这个“五一”吸引来了一大批来自全国各地的游客。其中来自河南三门峡的王幸先生激动的对景区工作人员说:“我的老祖先就是从大槐树迁到河南的,这次跟一家老小就是来寻根,来到老家我很激动,老家提供这么好的服务,老家人就是亲。”

来自河南焦作的郭先生拉住景区工作人员的手感激的说:“我走遍了祖国的各大景点,洪洞大槐树还是第一次来,早有打算回来寻寻根,但一直没实现,这次跟儿子来就是专程寻根,回老家了,很有意义。”郭先生的儿子告诉我们:“我父亲82岁了,前一阵子生病住院,最近身体刚恢复健康,我就想着专程陪他回来寻根,知道这是他的一个心愿,虽然我来过好多次了,但这次陪老爷子前来是最有意义的,而且老家的服务和管理确实很到位,在这里很感谢老家人的盛情接待。”


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群

网站标识码:1400000047

晋公网安备 14010902000528号