景区动态


夏养山西(十五 )|千年铁魂司徒小镇

发布日期:2018-06-07


晋城历史悠久古称泽州、泽州府,是山西通往中原的门户。自古为兵家必争之地,素有"河东屏翰、中原门户、三晋咽喉"的美誉。司徒小镇,位于晋城市城区中心的东北部,西距晋城市区北高速路口5公里。占地千余亩,是集特色餐饮、休闲娱乐、农耕体验、旅游购物、文化演艺等为一体的老晋城民俗基地,新晋城美食印象”

司徒小镇分为东西两大园区,东区集中展示山西的铁、酒、醋及美食,包括最具特色的两大实景剧千年铁魂、老山西;西区主要是以农耕体验、休闲娱乐为主,打造亲子体验家庭游。

近年来司徒小镇春节期间连续举办民俗文化节,形式各样的当地民俗社火大巡游,舞龙舞狮、旱船等民俗表演赢得了游客阵阵的掌声吹糖人、画糖画、捏面人等民间技艺让人目不暇接,更有千年铁魂贺新春。

司徒小镇千年打铁花实景演绎,是司徒小镇深度发展晋城"铁文化"、积极探索乡村旅游发展新路径的全新尝试。园区聘请国内知名导演团队,历经3年精心打造,集合"非物质文化遗产司徒小镇打铁花"绝技,弘扬晋城千年铁文化、山西东南部民俗文化,采用最新科技,为广大游客呈现了一次全感官盛宴

2017年春节司徒小镇千年铁花升级演绎《千年铁魂》,设有表演看台、大型声光电演绎场等,《千年铁魂》中国最具影响力煤铁硬派实景演出,一场铁与火的演绎,一次生与死的震撼。司徒小镇采用最先进的3D灯光场景,带你穿越千年煤铁历史。45分钟,山水实景,千人演绎,欢迎走进中国最具震撼力的煤铁硬派实景演出。

司徒小镇六尺巷可品尝当地美食,擦圪蚪抿圪蚪、刀削面、拉面、饸烙、手擀面,各种面食眼花缭乱;十大碗、老三样、里圪抓、碗托、烧肝、烧豆腐,当地小吃应有尽有。司徒小镇绝对可以惊艳您的视觉,满足您的味蕾。







返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群

网站标识码:1400000047

晋公网安备 14010902000528号