景区动态


山西·长治·壶关2018太行山大峡谷 “世界奇峡·天然氧吧”摄影大赛征稿启事

发布日期:2018-06-13


    太行山大峡谷地处山西省长治市壶关县东南部,先后荣获“国家森林公园、国家地质公园、中国最美十大峡谷、全国百佳深呼吸小城、国家AAAA级景区、中国攀岩基地、山西省风景名胜区”等荣誉称号。她集“雄、奇、险、幽、秀”为一体,融南方和北国风光为一身,主要景点有八泉峡、红豆峡、青龙峡、黑龙潭、紫团山等,是人们旅游观光、科考探险和休闲度假的首选之地。

  为进一步提升太行山大峡谷在全国的知名度和影响力,现举办“世界奇峡·天然氧吧”为主题的摄影大赛,面向全国征稿,热诚欢迎广大摄影工作者和爱好者积极参与、踊跃投稿。

  一、组织机构

  主办单位:长治市旅游发展委员会

  长治市文学艺术界联合会

  中共壶关县委宣传部

  承办单位:长治市太行山大峡谷旅游开发管理中心

  山西太行山大峡谷旅游发展股份有限公司

  协办单位:山西新闻网长治频道

  长治市民俗摄影协会

  二、征稿主题

  全面反映太行山大峡谷“世界奇峡·天然氧吧”自然风光、人文风情等内容的摄影作品。

  三、征集时间

  投稿日期截止2018年11月30日;

  手机摄影分月赛和年度评奖两个环节,第一个环节为每月评奖;第二个环节为年终评奖。

  四、奖项设置及稿酬

  (一)相机摄影组

  一等奖2名,奖金各10000元;

  二等奖5名,奖金各8000元;

  三等奖8名,奖金各3000元;

  优秀奖50名,奖金各500元;

  以上奖金含税。

  (二)手机摄影组

  1、月赛奖

  参加手机摄影月赛者,每人每月限投5幅照片,在活动期间手机摄影者每月仅限投1次。组委会将根据网络投票结果结合专家评选确定月赛最佳人气奖15名,优秀作品奖15名,奖品价值600元太行山大峡谷体验券各一张(每月评选1次,体验券有效时间截止2018年11月30日前)。

  体验券内容:

  (1)太行山大峡谷景区门票(含八泉峡、红豆峡、青龙峡、黑龙潭、紫团山五个景点)---价值155元;

  (2)太行山大峡谷(八泉峡)景区索道、电梯、游船、观光车联票---价值180元;

  (3)太行山大峡谷景区东游客中心飞伞票----价值120元;

  (4)太行山大峡谷黑龙潭秘境漂流票--价值100元;

  (5)太行山大峡谷红豆峡滑道、溜索票60元。

  2、年终评审奖

  2018年11月30日前,手机摄影者将根据月赛评选结果,重新投稿参与年终评选(不投作品则视为放弃)。

  一等奖1名,奖金各2000元

  二等奖2名,奖金各1000元

  三等奖3名,奖金各500元

  五、征稿细则

  1.全国各地摄影师和广大摄影爱好者均可投稿。

  2.作品拍摄时间不限(鼓励近期创作的作品),投稿数量不限,彩色、黑白不限,组照数量控制在5幅之内,往期太行山大峡谷获奖作品不得参赛。

  3.作品必须取材于太行山大峡谷风景区境内(八泉峡、红豆峡、青龙峡、黑龙潭、紫团山),并能指明具体拍摄地点。

  4.大赛实行作品公示制度,拟入选作品将在景区官方网站和相关网站进行为期7天的公示,并在此期间接受社会监督、反馈。公示期满后,山西新闻网、长治民俗摄影协会等将在微信平台刊登入展作品及作者的名单。

  5.对于入选作品,主办和承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用入展作品,不再支付报酬。

  6.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  7.本征稿启事解释权属于主办和承办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

  六、投稿须知

  相机摄影要求使用RAW格式拍摄,作品仅限于剪裁、亮度和色彩调整,不容许PS臆想内容以及任何对原画面内容的更改,不得加入边框、水纹、签名等修饰。投稿使用JPG格式,但不得低于5MB,入选后的作品必须提供RAW格式原文件,否则取消参赛资格。手机摄影要求上传原图,每人每月在活动期间限投5张。

  1、手机微信公众平台投稿:

  参赛者关注太行山大峡谷官方微信公众平台(微信号:thsdxg),点击自定义菜单:摄影大赛→投稿入口→填写信息(提交照片)。前期获奖作品不得重复投稿,一经发现取消获奖资格。

  (1)自6月1日起,每月10日前集中上传作品参加投票;

  (2)每月11日-25日期间进行投票;

  (3)每月26日至月末评选最佳人气奖和优秀作品奖各15名,并于次月10前公布获奖名单。

  2、邮箱投稿:投稿作品组照请标明序号。完整填写表格(附件1),连同作品压缩打包后发电子邮件czsydszwh@163.com?,邮件主题统一标为山西长治2018太行山大峡谷“世界奇峡·天然氧吧”摄影大赛投稿。

  联系人: 桑  潇        电  话:15835142333

  联系人: 李慧慧        电  话:13467076876

  七、作品评选

  由大赛主办单位组织专家、学者进行评审,本着公平、公正、公开的原则,不厚名家,不薄新人。

  八、政策支持

  在活动征稿期间来太行山大峡谷创作,全国各地市级以上摄影家协会会员(含长治市民俗摄影协会会员、壶关摄影家协会会员)凭相关信息办理报名手续后,可享受景区内门票、船票、索道票、电梯票等项目的免费。

  优惠政策办理及审核方式

  (1)提交参赛资料。来太行山大峡谷摄影者,需前7个工作日,将参赛者?本人身份证、摄影家协会会员证(扫描件或照片)+个人信息(姓名+手机号+QQ+邮箱+通讯地址)?发送至摄影大赛组委会邮箱(czsydszwh@163.com)。联系人: 李慧慧   电话:13467076876王  姬   电话:15035569772

  (2)经审核后,承办方将生成二维码通过微信或QQ回执给摄影家。摄影家凭此二维码,经景区各闸口查验合格后,即可入景区游览拍摄。


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群

网站标识码:1400000047

晋公网安备 14010902000528号