景区动态


夏养山西(二十八) 北方江南景色奇幽—平顺太行水乡

发布日期:2018-06-28


在山西境内绵延数千里的黄河、长城、太行山环环相扣,完美构成了山西边界的围合物,更以极其厚重的自然和人文历史积累成为中华民族的三大丰碑。当前我省正举全省之力,打造黄河、长城、太行三大旅游板块,加快构建山西文化旅游发展升级版。“夏养山西·太行旅游养生体验季”的启动,标志着我省康养旅游带动、强势塑造“康养山西品牌”全面展开,这是举全省之力锻造三大旅游板块的重大举措,也是山西旅游业实现高质量发展的重要选择。

“黄河之魂在山西”“长城博览在山西”“大美太行在山西”,长治作为夏养山西的另一重要体验地之一,位于山西省东南部的上党盆地,东倚太行,西屏太岳,“两山夹一盆”的特殊地形地貌造就了长治丰富多彩的旅游资源,是八百里太行的最美地段。这里既有太行山大峡谷、通天峡等壮美山川,也有浊漳河、沁河等柔美流水;既是“古文化和古建筑博物馆”,还是精卫填海、女娲补天等史前神话的发源地;同时它还是红色太行的孕育之地。雄奇秀美的太行风光,在这块神奇的福地上,上演着不朽的传奇。长治,长治,长治久安,经典长治大美太行。

平顺太行水乡风景区,有华北“小江南”之称,晋、翼、豫三省交界处,是由浊漳河穿越太行山,经过多年的冲刷、切割,形成的峡谷走廊因此又有“百里水乡”的美称。而再因其是百里陆路,百里水路,故也称其为“双百里旅游区”。

太行水乡风景区沿途自然景观与人文景观交相辉映,天赐绝景与国之瑰宝珠联壁合。太行水乡风景区是由大云院、藏兵洞、南垴山、华野漂流、柳树湾、天鹅湖、小三峡、月亮山、恐龙谷、龙门寺等景点共同组成。这里绝壁千仞,悬瀑飞泻,高峡平湖,碧水涟漪,森林奇树,湖光山色,松翠梅红,稻香竹秀,集北国雄姿与南疆旖旎于一体,汇阳刚之气与阴柔之美于一地。

走进平顺太行水乡,鸳鸯戏水,竹筏游弋,荷花映日,恐龙卧滩,荡舟垂钓,名胜荟萃。绿柳成行,清泉碧水的柳树湾,置身其中犹入仙境,蓝天白云,柳浪如烟,白杨穿天,鸟鸣鱼欢,四季景连,故有“一脚入仙境,无客不醉柳”之美称。壁立千仞,水峡幽深的小三峡,沿途左右山体巍峨,岩石峥嵘,奇松倒挂,浊漳河多有泥沙,而此处却历来水清异常,始终不淤泥沙,其中之谜至今无人可解。恐龙谷、天鹅湖、松裹柏等景点亦令人应接不暇。太行峡谷水流湍急,落差大,是漂流运动的理想之所。华野漂流区,位于太行山十大峡谷之首的浊漳河大峡谷之精品地段,被国家专家誉为“华北峡谷第一漂”。


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群

网站标识码:1400000047

晋公网安备 14010902000528号