景区动态


围观这个周末来太原崛围山,观战滑翔伞挥洒飞翔梦

发布日期:2018-07-12


与山野对话,与白云握手。714日,2018崛围山“绿宇杯”山西滑翔伞邀请赛将在太原崛围山航空飞行营地举行。本次比赛为期两天,约有30名运动员参赛,身心融入大自然,尽情挥洒着人类飞翔梦。

本次赛事由太原尖草坪区人民政府、山西省航空运动协会、太原市体育总会主办,山西飞行者体育文化有限公司承办。

滑翔伞飞行起源于上世纪七十年代的欧洲,是从山坡滑行起飞利用动力气流热气流进行高度远距离翱翔一项新兴运动项目。本次比赛分为滑翔伞定点赛和滑翔伞留空赛两个组别,每个组别的前三名将获得奖励。

本次邀请赛还将通过动力伞表演、热气球体验和航模表演等航空运动的展示,吸引更多户外爱好者参与航空运动。目前,太原市滑翔伞持证飞行员有30余名,其中国家级教练员2名,高级飞行员4名,无动力三角翼飞行员4名。

太原崛围山航空飞行营地发现于2008年,东风、北风、南风都可以飞行,每年五月至十月都是崛围山黄金飞行季节。近几年来经过五十余万元的投入,崛围山飞行营地进行了几次大规模的改造升级,现在起飞场可以同时铺放十具滑翔伞起飞,还能满足动力伞、三角翼的起飞要求。2016年,崛围山航空飞行基地飞行空域得到航管部门的批复。今年,国家体育总局、中国航空运动协会也正式批准太原崛围山航空飞行营地升级为国家级飞行营地,这也是山西省第二家国家级航空飞行营地。

本次滑翔伞邀请赛的举办,旨在通过比赛的方式让大家近距离接触这一独特而又新颖的运动项目,向大家传播一种时尚、健康的休闲健身理念,展示一种更有趣味、更具挑战的运动健身方式。

来源:山西云媒体



返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群

网站标识码:1400000047

晋公网安备 14010902000528号