景区动态


新春馨镜头

发布日期:2019-02-12


永济:自家门口逛公园感受猪年节味浓

2月5日(正月初一)下午,永济市舜帝山森林公园中国梦大型春节彩灯造型前,几位市民在拍照留念。 该公园2019新春灯展以喜迎猪年为主题,突出中国优秀旅游城市、国家园林城市、魅力中国城等内容,全面展示永济市改革开放40年来的发展与变化,旨在让47万蒲坂儿女度过一个处处散发着欢乐、祥和、本土气氛的春节和元宵节。

夏县:大年初一登瑶台山

25日,夏县、运城等地游客正在景区攀登瑶台山。 当天,夏县瑶台山景区张灯结彩,吸引了万余名县内外游客。他们有的是在外工作的返乡青年男女,有的是全家出动、登山锻炼,游客爬上海拔1200米的瑶台顶峰,俯视夏县美丽景色,无不感到心旷神怡。

千年古城赏非遗过大年

26日,大年初二,在国家级历史文化名城新绛县龙兴寺、城隍庙、绛州三楼、隋唐花园等著名旅游景区,当地举办的赏非遗过大年活动,吸引了众多城乡群众和外地游客赏非遗,开开心心过一个传统民俗喜庆大年。据悉,春节期间,当地政府为群众和游客准备了赏非遗、迎财神、祭祖、闹社火等丰盛的传统民俗文化套餐,丰富群众文化生活。特约摄影 高新生

欢乐时尚过大年亲子采摘草莓园

2月6日,万荣县西贾村绿之康草莓园,孩子在家长的带领下,在忙着采摘草莓。春节期间,带着孩子到该日光温室大棚采摘草莓,成了当地和邻县许多人欢乐过新年的时尚。

绿之康草莓园是由省劳模贾自然2018年投资270多万元,与中国农科院郑州果树研究所合作打造的草莓新品种推广示范基地。特约摄影 李克荣

垣曲:载歌载舞欢度新春

26日,正月初二,垣曲县原土平村扶贫搬迁移民正在县城中心广场欢快地敲锣打鼓扭秧歌,表达对美好生活的向往。

据悉,新春佳节期间,该县原土平、老屋沟等许多扶贫移民搬迁村,都采取多种形式,载歌载舞欢度新春。



返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网

相关链接
;
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省文化和旅游厅 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001 大象群