景区动态


2019“古中国·大运城”首届千人风筝节

发布日期:2019-04-02


正值2019“古中国·大运城美丽乡村百花节之花开盐湖·美丽乡村游系列活动举办之际,330日,共青团盐湖区委、陶村镇党委政府在陶村镇辛曹村桃花岭举办我爱祖国,放飞梦想喜迎新中国成立70周年千人风筝节。这是该区首次举办如此规模的风筝节。

春日的桃花岭晴空万里,花开遍野。当日上午,1000余名少年儿童在家长的陪同下早早来到风筝节现场。简短的文艺演出过后,各个家庭按照分组走向场地,用事先准备好的材料制作风筝。孩子们在家长和老师的指导下,拿出自己的画笔,在风筝上尽情描绘春天的美丽、展现童心的想象力,制作出的风筝五彩斑斓、生动有趣。放飞风筝环节,孩子们与家长合力将风筝放飞,让风筝承载着自己的梦想扶摇直上。看着自己制作的风筝在天空中尽情飞舞,许多人情不自禁地欢呼雀跃。

当天的风筝节上,市风筝协会还组织会员放飞了该协会精心打造的“关公脸谱”“猪八戒”“金鱼等具有代表性的河东风筝。据该协会会长李汝珍介绍,河东风筝应农事需求而发明,是河东先民智慧的产物,是中国体育非物质文化遗产保护与推广项目希望这次风筝节可以让运城的青少年认识河东风筝、爱上河东风筝



返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网

相关链接
;
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省文化和旅游厅 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001 大象群