景区动态


2019“古中国·大运城”百花次第开 泓芝驿梨花节成功举办

发布日期:2019-04-02


31日,2019“花开盐湖泓芝驿梨花节开幕式在寨里村成功举行。 泓芝驿镇地处峨嵋岭前沿、涑水河畔,由于独特的地理位置,成为远近闻名的酥梨之乡。目前,这里的酥梨种植面积达3.7万亩,年产1.1亿公斤,远销全国各大中城市及美国、澳大利亚和东南亚各国。 与往年相比,本届梨花节的主题活动更加丰富多彩,包括各村村名史话和梨文化展、农资农机展、情景剧拍照体验点、名特优产品展销、中老年人健康咨询活动、特色农家小吃体验、吉巧惠合作社刺绣展、非物质文化遗产表演等。

这些活动旨在打造特色鲜明的镇域经济发展板块,为乡村旅游注入丰富内涵,为建设幸福盐湖营造良好氛围,独具魅力的非遗展示成为一大亮点。寨头村的社火背高、乔阳村的社火高抬,还有吉巧惠的各种虎头帽、虎头鞋,都吸引了大家的眼球。 梨花节的举办,一方面把独特的乡村旅游资源呈现给了城里人,另一方面也给当地群众带来了实惠。

返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网

相关链接
;
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省文化和旅游厅 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001 大象群