晋商民俗

晋商民俗线路

深入晋中解读晋商文化

        在三百年前的中国有这样的一句话“南来烟酒糖布茶,北来骆驼牛羊马,样样都离不开山西人”。晋商,这支在中国经商史上异军突起的队伍,在把握机缘和艰苦奋斗中,积累了庞大的金融资本,创造了“海内最富”的鼎盛局面。晋商以诚信为本,以良好的信誉立足于金融界,在诚信经营的过程中把祈求神明监督的愿望带到了世界各地,造就如今拥有2000多万海内外信徒的盛况。创造这一切的前提,则是山西人自强不息的进取精神、高贵的创业精神和难能可贵的群体精神。携带财富归家的山西人,不仅实践了多年前对妻儿老小的承诺,更将诚信精神传给了一代又一代后人。
山西旅游网     数据正在加载中...
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋 红色三晋

当驾驶汽车踏遍这片古老民族的繁衍地时,您会对这片土地生发出由衷的热爱和归属感!

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群