山西大院

山西大院线路

驻足大院欣赏三晋民居

        中国民居建筑,向有“北在山西,南在安徽”之说。皖南民居以朴实清新而闻名,山西大院则以深邃富丽著称。在山西,元明清时期的民居现存尚有近1300处,其中最为人知的当数集中在晋中一带的晋商豪宅大院。这些大院不仅将民间建筑文化发挥到极致,更是晋商风雨六百年的珍贵见证。山西晋商把他们多年的游历见闻藏在了院落的梁下屋檐,把对生活美好的愿望刻在了楼阁砖壁,数百年后仍会让探访到此的人找寻到鲜活的生活气息。在晋东南一带,也保存着数量相当的规模民居。这些防御坚固、气派华美、平战结合和富有创意的宅院体现了山西民居、甚至北方民居的精华,每一砖一瓦、每个细节局部都有山西厚重的历史文化内涵交织其中。您若有机会前往,定会为这可以同西方城堡媲美的山西大院赞叹不已。
山西旅游网     数据正在加载中...
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋 红色三晋

当驾驶汽车踏遍这片古老民族的繁衍地时,您会对这片土地生发出由衷的热爱和归属感!

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群