吕梁风光

吕梁风光线路

嗅着酒香品鉴全新吕梁

        吕梁是中华民族的发祥地之一。远在旧石器时代,就有人类在这里生息、繁衍。历史给这里留下了丰厚的历史文化遗产,与吕梁风光相得益彰,成为今日的旅游目的地。著名的酒都杏花村就在这里。吕梁历史上人才辈出,宋代名将狄青、唐代大诗人宋之问、唐代大将郭子仪、女皇武则天、刘胡兰的故乡都在吕梁。吕梁境内自然景观旅游资源优美,文物古迹景点甚多,革命纪念地和革命遗址闻名中外,享有“三晋第一名山”的“北武当山”,以其雄伟壮观、山势陡峭、奇岩怪石、刑态神妙而著称。中国八个鸟类保护区之一的“庞泉沟”自然保护区是黄土高原上不可多得的自然风景游览胜地,有极高的观赏价值。“玄中寺”作为我国佛教净土宗的发源和日本佛教净土法门的祖庭,同样以其山石奇峭、建筑独特、幽净典雅而闻名中外。“蔡家崖”纪念地、晋绥解放烈士陵园、刘胡兰纪念馆、毛泽东、周恩来等老一辈革命家曾经工作战斗过的地方等一批重要纪念地有极高的学习、纪念价值、也是不可多得的革命纪念胜地。“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”,让我们嗅着酒香一同鉴赏全新的吕梁。
山西旅游网     数据正在加载中...
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋 红色三晋

当驾驶汽车踏遍这片古老民族的繁衍地时,您会对这片土地生发出由衷的热爱和归属感!

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群