太行山水

太行山水线路

东南形胜享受太行风光

        绵延八百里,蜿蜒多起伏的太行山位居河北、山西和河南三省交界处。这里山有多高,土就有多厚。就是在这里,蕴涵着丰富的黄土文化,太行山下的沃土和黄河的水,哺育了中华民族的优秀儿女,灿烂的华夏文化发源于此。雄峻的太行绝顶风光,茂密的原始森林,奇特的岩溶洞穴,清澈的河湖飞瀑令人神往,峡谷多有清涧,千沟万壑,流泉淙淙,波光粼粼,彩石沉潜,游鱼可见。中国古代神话传说中的女娲补天、后羿射日、精卫填海、愚公移山及神农尝百草、后稷兴稼穑等故事也就在这里产生。太行山历史悠久,不仅有古老的人类文明,而且有丰富的文化宝藏。太行山两侧的中国历史文化名城散发出古色古香的魅力,留下了历代帝王将相、达官贤士、文豪武杰、宗教名流、神医巧匠的足迹。“停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”唐代诗人李白曾吟出《行路难》的诗句;三国魏相曹操在北征途中也写下了“北上太行山,艰哉何巍巍,羊肠坂诘屈,车轮为之摧”的凄凉与哀叹。先人的感悟使太行山更增添了几分神秘与苍茫。在抗日战争时期,中国共产党人领导太行儿女勇敢顽强、不畏艰难、英勇战斗,在极其艰苦的条件下表现出了百折不挠、艰苦奋斗、勇于牺牲、乐于奉献的精神,是数千年来中华民族精神的积淀和延续,也是巍巍太行不屈精神的体现和升华。
山西旅游网     数据正在加载中...
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋 红色三晋

当驾驶汽车踏遍这片古老民族的繁衍地时,您会对这片土地生发出由衷的热爱和归属感!

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群