红色经典

红色经典线路

缅怀先辈追寻红色记忆

        这是一片神奇的土地,巍巍太行山绵延数百里,滔滔黄河水九曲十八弯。这里有长关雄壮、古城巍峨,这里有旷野无边、朔风漫天,这里有过金戈铁马,也曾有诗礼悠扬。物华天宝,人杰地灵,岁月的沧桑,文明的辉煌,一代代华夏子孙在这里繁衍生息。这里是一块宝地,悠久的历史和古老的文明,在这里留下了古建民居、佛教圣地、太行山水、晋商文化。这是也是一片热土,中国革命史上的许多绚丽华章在这里谱写。近1500处革命遗址和红色纪念馆遍布全省,尤其在抗战时期,这里成为华北各抗日根据地的游击战争和政治斗争的领导和指挥中心,留下了许多弥足珍贵的革命史料和遗址。震惊中外的“百团大战”、“平型关大捷”惊天地、泣鬼神,彰显着中华儿女保家卫国的铮铮铁骨;叱咤风云的八路军将领朱德、彭德怀、刘伯承、邓小平生活战斗过的地方令人为之动容;还有家喻户晓的烈士刘胡兰,国际主义战士白求恩...抚今追昔,我们脑海里红色记忆的大门瞬间被打开,放眼望去,黄土高原,红色闪动,那是党旗的颜色,是澎湃奔流在中华儿女身上血脉的颜色,是革命先烈用青春和热血留给我们的永不消失的红色记忆!
山西旅游网     数据正在加载中...
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋 红色三晋

当驾驶汽车踏遍这片古老民族的繁衍地时,您会对这片土地生发出由衷的热爱和归属感!

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群