最新时讯


山西省旅游发展委员会及各市旅游发展委员会同日正式揭牌

发布日期:2017-03-29



328日,山西省旅游发展委员会及太原、大同等11市旅游发展委员会在太原举行揭牌仪式。国家旅游局局长李金早、山西省省长楼阳生亲自为省、市旅游发展委员会揭牌。副省长张复明出席,山西省旅游改革发展领导小组成员单位负责人、各市分管旅游的副市长和游主管部门负责人参加揭牌仪式。

山西省旅发委主任盛佃清揭牌仪式上表示,省市两级旅游发展委员会的成立,是全省文化旅游综合治理体制的重大创新和历史突破,体现了省委省政府把旅游业培育成战略性支柱产业的坚定决心和深远布局。

盛主任在发言中提出,面对新机遇,山西旅游将紧紧围绕实施“五个一批”,落实“八个加强”和把握六字要诀的工作要求,着力加快景区景点体制机制改革创新,进一步理顺管理体制、经营机制和各类利益关系,释放市场主体活力;坚持全域化引领,加强旅游与相关产业的融合发展,推动全省旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变;坚持市场需求为导向,以大项目建设,大企业运作为重点,培育壮大旅游新业态,推动文化旅游提档升级,尽快把文化旅游资源富集的比较优势转化为产业经济优势。

旅游局更名为旅发委,不仅是名称变化,在行政主体、机构人员、职责权限等方面,都有了实质性调整。标志着省市县的旅游体制机制改革的引擎已经发动旅游业在山西经济社会发展史上掀开了新的一页,山西省旅游业进入了新的发展时期。


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群