最新时讯


三晋旅行社行业首枚著名商标花落山西商务国旅

发布日期:2017-04-11


410日,山西省旅行社业首枚著名商标——“诚之旅”新闻发布会在太原隆重召开,山西省工商行政管理局、山西省旅游发展委员会、太原旅游发展委员会领导和20多家媒体记者共同见证了这一历史时刻。“诚之旅”是山西商务国际旅行社(有限公司)的注册商标。早在2003年山西商务国旅率先在国家商标局注册登记,于2017年初被认定为“山西省著名商标”。

信是中华民族的传统美德,也是晋商之魂。宋代郑侠在《论诚》中说道:“万事以诚立,不诚心不专。诚心非铁石,铁石被诚穿。”“诚之旅”著名商标的成功认定,既是对三晋文化、晋商文化的深入挖掘,也是对山西商务国际旅行社多年来诚信经营、行业领先的高度肯定。国家旅游局近年来多次下文并以具体行动打击“不合理低价游”就是对旅行社经营者、旅游消费者诚信的规范和约束。山西商务国际旅行社将以“诚之旅”著名商标认定成功为契机,在规范自身经营发展的同时,促进山西省乃至全国旅行社业的健康发展。

山西商务国际旅行社负责人表示,“诚之旅”被认定为山西省著名商标,是公司长期发展中又一里程碑,该项认定不提升了山西商务国旅的品牌形象,也使“诚之旅”商标得到更充分的法律保障。“诚之旅”著名商标既是一面旗帜,更是山西商务国旅核心竞争力的重要体现,是企业发展水平、综合竞争力的集中体现,也显示了政府对凝聚了企业文化、市场信誉、创新成果等诸多方面内容的商标权的特殊保护。

据了解,山西省著名商标一经认定,著名商标特有的名称、包装、装潢,他人不得擅自使用。另外,著名商标经权威部门评估后,可作为资产投资的权利以及优先推荐为“中国驰名商标”的权利。



返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群