最新时讯


人说山西好风光”第二季电视竟演 ——“关山古韵”阳泉VS“塞上风光”朔州

发布日期:2017-05-18


“人说山西好风光”第二季——2017年山西省旅游发展大会主办城市评选电视竟演:“关山古韵”阳泉VS“塞上风光”朔州在有着天下第九关之称的娘子关景区上演。二者通过“我的城市我的家”“追梦新晋商”及“超级导游”、“大开脑洞看未来”等环节进行了精彩竞演。

在第一轮“我的城市我的家”展示中,首先出场的朔州市以舞蹈加舞台剧形式再现走西口的情景,以讲述的形式展现了右玉精神;运用现代舞、视频的形式,展示了如今朔州的发展活力与激情。阳泉市随后出场,著名科幻作家刘慈欣与舞台演员时空对话,共叙乡情,随后的科幻舞蹈《仰望星空》把观众又带向另一个空间维度,亦真亦幻。

第二轮“追梦新晋商”比拼中,中煤平朔集团执行董事马刚讲述了企业转型的故事和开发朔州老城的心路历程。阳泉市国家级非物质文化遗产保护项目——平定砂器制作技艺传承人张宏亮,回顾了自己的创业历程。舞蹈《平定砂锅靓起来》与张宏亮的讲述相得益彰,赢得满堂喝彩。

第三轮,客场作战的朔州选择了“超级导游”市领导陈耳东与电影《杨家将》导演张绍林作为“超级导游”,表达了在广武城打造影视基地促进旅游发展的美好愿景。阳泉市选择了“大开脑洞看未来”,将大汖古村落原生态场景搬到了舞台的聚光灯下。央视获奖纪录片《大汖》导演郭东升现场深情讲述古村大汖的春夏秋冬。

本期节目将于519日晚9:15在山西卫视首播。



返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群