最新时讯


“山西好风光”唱响阿斯塔纳世博会, 六大看点值得关注!

发布日期:2017-07-09


山西旅游首次走进世博会“山西好风光”哈萨克斯坦引关注。作为“2017阿斯塔纳世博会山西活动周”中一项重要的活动,7月8日,以“华夏古文明·山西好风光”为主题的山西旅游推介会在2017年世博会举办地哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。

山西旅游推介会在中国馆举办

此次亮相2017年阿斯塔纳世博会的山西旅游,意在全方位展示山西食、住、行、游、购、娱等旅游资源,让更多境外游客了解山西,感知山西。

哪些人参加了旅游推介会?

8日上午10点,位于阿斯塔纳的中国国家馆内,来自中国驻哈萨克斯坦使领馆领导、中国国家馆领导、山西省直有关单位负责人、哈萨克斯坦山西商会代表、山西省旅发委与省贸促会工作人员、山西非遗展示人员、国内新闻媒体。

哈萨克斯坦共和国文化与体育部旅游产业委员会主席巴勒托日娜

哈萨克斯坦旅游企业联合会总经理丹尼尔

以及哈萨克斯坦共和国文化与体育部旅游产业委员会主席巴勒托日娜,哈萨克斯坦旅游企业联合会总经理丹尼尔,俄罗斯山西商会会长乔祥鹏以及哈萨克斯坦旅行商代表、哈萨克斯坦新闻媒体、参加世博会其它国家代表约100人,共同出席“华夏古文明·山西好风光”山西旅游(阿斯塔纳)推介会。

山西省旅发委副主任王琳用“两个特点”让国际友人记住山西——

推介会现场,开场舞《红灯笼》的热闹与喜庆,吸引了全场嘉宾的目光。哈萨克斯坦旅游部门相关领导现场发表热情洋溢的致辞,山西省旅游发展委员会副主任王琳对山西旅游资源作了整体推介。

王琳在推介会上介绍,只要知道两个特点就能够记住山西,第一点,山西是产煤大省;第二点,山西是中华文明的主要发祥地,有着5000年的历史,中国历史上的第一个王朝就诞生在山西。

王琳如何进行旅游推介?

为了让国外友人更深刻地感知山西,王琳就山西特点鲜明的古代建筑和宗教文化、晋商文化故里以及寻根祭祖圣地等旅游资源向与会嘉宾进行推介。

——山西旅游产业近几年得到了长足的发展,旅游基础配套设施日益完善,旅游交通日益便捷,山西从北到南有7个民航机场,已经开通了通达10个国家和地区的20条国际航线,高铁和高速公路网络已经覆盖山西全省。

——山西平遥国际摄影展和平遥中国年、山西运城关公文化旅游节、山西五台山国际文化旅游月等都已经成为国外游客喜欢的旅游节庆活动,吸引着众多国际友人到山西旅游观光,山西已经成为世界各国游客喜爱的旅游目的地之一。

山西方旅行社发起合作倡议,达成初步合作意向。

推介会上山西商务国旅还代表旅行社发起了合作倡议,意在加强山西旅行社与哈萨克斯坦旅行社的务实合作,推动旅游产业实现共赢发展。

山西省旅游企业与哈萨克斯坦旅游业界翘楚COMPLETE SERVICE在推介会现场进行了深入的交流洽谈,并达成了初步的合作意向。

推介会上的文化亮点有哪些?

推介会期间,独具山西特色的戏曲表演《晋风晋韵》、唢呐表演《打枣》、剪纸、皮影、刺绣、煤雕、推光漆器、黑陶等特色工艺品展演,以及山西非物质文化遗产的展示与表演,让更多的海内外人士对山西有了更多的了解与感知,山西悠久的历史、深厚的文化和丰富多彩的旅游资源也赢得了在场所有嘉宾的好评。

旅游推介会的意义在哪里?

阿斯塔纳世博会中国馆外部

谈及此次推介会,山西省旅发委副主任王琳表示——

近年来,山西谋求把文化旅游业打造成战略性支柱产业,山西官方致力“走出去”战略多措并举积极扩大海内外旅游市场

此次推介会在宣传山西丰富的旅游资源,塑造山西旅游的国际形象的同时,也是积极融入“一带一路”国家战略,加强与“一带一路”区域国家和地区的旅游合作,促进山西旅游产业健康、快速发展的一个实际举措,目的是让更多境外游客了解山西、走进山西。


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群