最新时讯


“吕梁——一个令人向往的地方”旅游季新闻发布会举行

发布日期:2017-07-14


714日,由吕梁市人民政府组织的“吕梁—一个令人向往的地方”旅游季新闻发布会在太原举行。

吕梁市此次推出的旅游季系列活动将主推四大旅游线路,掀起两大旅游热潮。以“红色兴县旅游文化季”活动为引爆点,推出以晋绥边区革命纪念馆、红军东征纪念馆、刘胡兰纪念馆、离石高家沟高级军事会议旧址纪念馆、临县中共中央西北局旧址等12处爱国主义教育基地为主的红色文化体验游;以文水苍儿会景区国际草坪“打滚节”和世界旅游小姐暨吕梁旅游形象大使选拔赛为引爆点,推出以庞泉沟漂流、果老峰水上亲子乐园和孝义“梦幻海”室内水上乐园为重点的绿色生态休闲游;以临县碛口古镇“枣儿红了”旅游文化节和晋陕蒙民歌大赛为引爆点,推出黄河黄土风情游;以贾樟柯种子影院启动仪式为引爆点,推出杏花酒都文化游。同时掀起以“褐小美带您游交城”幸运大抽奖为引爆点的全域旅游热潮;以岚县“土豆花开了”旅游文化月和离石千年景区盛夏狂欢活动为引爆点的乡村旅游热潮。

吕梁市政府分管领导李月勤在新闻发布会上说:“人说山西好风光,右手一指是吕梁!今年621日,习近平总书记视察山西,第一站就选在吕梁兴县,在参观晋绥边区司令部旧址时,习总书记深情地说这是我第一次来吕梁,我心里一直向往着晋绥根据地。总书记指出,吕梁儿女用鲜血和生命铸就了伟大的吕梁精神,我们要把这种精神用在当今时代,继续为老百姓过上幸福生活、为中华民族伟大复兴而奋斗。为贯彻总书记视察讲话精神,把吕梁文化旅游业打造成战略性支柱产业,让老区人民真正过上幸福的生活,继“乘汾酒号列车,赏吕梁山风光”旅游季活动取得重大成果之后,市委、市政府决定借总书记视察东风,正式启动“吕梁 — 一个令人向往的地方”旅游季活动。”

吕梁市文物旅游局总工程师周瑞美说在发布会上介绍,今年416日,借助“汾酒号”列车的开通,吕梁市启动了“乘汾酒号列车 赏吕梁山风光”旅游季活动。为期三个月的旅游季活动开展以来,书记市长亲自部署,带头推介吕梁旅游;旅游部门精心组织,认真督促活动落实;各县(市、区)党委政府、旅游部门、景区景点、旅行社积极响应,扎实开展各项工作,取得了良好的效果。发布会上吕梁部分县区领导也到场推介当地旅游情况。

发布会现场,吕梁市政府分管领导李月勤还宣布在吕梁市范围内的所有4A级旅游景区门票对旅游团队五到六折优惠;星级饭店对乘坐太原—吕梁汾酒号城际列车的游客,凭当日车票当天住宿享受八折优惠;吕梁市财政每年拿出300万元专项资金用于奖励来吕梁旅游的大宗旅游团队,并对榆林市羊老大国旅、汾阳市汾州国旅等旅游企业进行了颁奖。


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群