最新时讯


盛佃清主任赴晋中检查国庆中秋 假日旅游安全工作

发布日期:2017-10-05



10月4日上午,山西省旅游发展委员会主任盛佃清带领综合协调处、行业管理处和安全监管处负责同志一行,会同晋中市旅发委郭瑞林主任、田瑞生副主任、榆次区区长张鹏等,来到晋中市乌金山景区检查指导,调研景区“两节一会”旅游安全工作。

在乌金山狂欢谷,盛佃清主任在景区负责人的介绍下查看了现场旅游设施设备的安全情况,并听取了晋中市旅发委田瑞生副主任、榆次区文旅委罗长春副主任和乌金山景区总经理闫利鹏等在国庆中秋假日旅游安全工作的汇报。

田瑞生副主任在汇报时介绍了9月以来省旅游发展大会、世界旅游日、国庆中秋假日期间晋中市各景区、旅行社、酒店及企业的旅游安全保障工作、监督检查结果和安全问题整改措施,并表示继续加强节假日和迎接党的十九大期间应急值守和领导带班制度,实行每日安全零报告制度,严格落实《山西省旅游发展委员会关于进一步加强国庆假日期间旅游安全工作的紧急通知》精神,强化安全责任,采取有力措施,部门联动共管,完善应急预案,确保“两节一会”期间旅游安全。


盛佃清主任代表省旅发委向全省奋战在旅游战线上的干部职工致以节日的问候。盛佃清在讲话中强调,一是旅游安全工作要高度重视,落实责任。各级旅游主管部门和景区、企业要特别重视假日旅游市场安全工作,摸准假日旅游规律,做好安全、疏导、接待、投诉等各项工作,运用广播、电视、报纸、短信、微博、微信以及车站、广场、景点信息屏幕等多种渠道,及时发布预警信息。围绕“安、顺、诚、特、需、愉”六字要诀,确保假日旅游安全工作顺利开展。二是健全制度,抓好安全管理。各级旅游管理部门要认真贯彻落实楼阳生省长的批示精神,加强景区景点的安全监管,把六字要诀落实到实处。指导A级景区制定相应旅游者流量控制预案,在明显位置公布景区最大承载量和相关应急措施,针对旅游者流量、交通状况发布预警,把人数控制在本景区的最大承载量以内,有效控制景区客流量,给旅游者一个轻松的旅游环境。三是加大检查力度,消除安全隐患。各级各部门要积极开展安全隐患大排查,把隐患当事故对待,把隐患消灭在萌芽状态。四是严格值守制度,畅通信息,加强应急处置能力。五是完善机制,彰显长效。为全省经济社会发展作出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。



返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群