最新时讯


黄河之魂在山西 长城博览在山西 大美太行在山西——山西旅游新三板点亮山西好风光

发布日期:2017-11-20


20171119日-22届中国·山西一带一路古城古镇国际文化旅游暨第届国际旅行商采购大会在并举行参加推介会的有德国、印度、越南、泰国、尼泊尔、台湾等国家和地区82境外旅行商代表,国内旅行商、古城古镇代表、省内旅行社、旅游景区、旅游酒店等130余名代表山西省旅游发展委员会主任盛佃清出席并讲话。

山西省旅游发展委员会主任盛佃清出席并讲话。

华夏古文明,山西好风光近年来,山西高度重视旅游业发展,正以世界眼光、国家名片、山西特色的标准和要求,举全省之力打造黄河、长城、太行三大旅游品牌,全面加强旅游新业态建设,休闲度假、乡村旅游、康养旅游等旅游新产品将更加丰富。

山西作为陆上丝绸之路的重要结点,历史悠久,文化灿烂,旅游资源非常丰富。中国在世界上著名的两个文化符号——长城与黄河在山西都是最精彩绝伦的,还有中国地势第二级阶梯和第三级阶梯分界线的800里太行山贯穿山西东南部,也是雄奇壮美、韬妙藏幽。

“黄河之魂在山西”中华民族的母亲河——黄河由北向南纵贯山西500多公里,奔腾咆哮的壶口瀑布、天下奇湾乾坤湾、沧桑古老的碛口古镇、水波浩荡的娘娘滩等风景名胜,构成了山西美轮美奂的黄河风情画卷。

“长城博览在山西”。世界十大奇迹之一的万里长城在山西境内曲折起伏,气势磅礴,绵延3500余公里,留下了不胜枚举的遗迹和遗址。雁门关、娘子关、偏头关、宁武关等雄关要塞,展现了一幅雄浑、沧桑、厚重、古朴的长城边塞风光。

“大美太行在山西”。八百里太行八百里画廊,壶关大峡谷、王莽岭、蟒河、珏山等风景名胜,茂密的原始森林,奇特的岩溶洞穴,清澈的河湖飞瀑,都是美不胜收、令人神往的人间仙境。

开放的山西欢迎您

推介会上,盛佃清主任向海内外游客发出邀请,来到山西您不仅能够欣赏到山西的大好自然风光,更能够感受到博大精深的中华文化,来到山西就是穿越华夏历史时空,就是漫步五千年文明画廊。山西在欢迎各国游客来山西观光旅游的同时,也积极支持山西人民走出去,到世界各地享受旅游带来的美好时光。2016年山西居民出境旅游达到58万人次,已经成为一个重要的旅游客源输出地。

此次盛会都有哪些活动



推介会前,山西省旅游发展委员会组织举办了业界洽谈会,省内重点旅游景区、旅行社、旅游酒店现场与国际国内旅行商进行洽谈对接。此外,在推介会场设置了面食表演、剪纸、推光器、木版年画、面塑、糖人等非遗展示,引起与会来宾的关注。

推介会上,中英文旅游推介员围绕“黄河、长城、太行三大旅游板块进行了精彩推介、介绍了三大板块上的旅游线路产品。开场舞《人说山西好风光》、民歌《桃花红杏花白》、杂技《力量》、舞蹈《团扇舞》、唢呐《打枣》等富有山西特色的文艺表演博得与会嘉宾的阵阵掌声,与会代表被山西悠久的历史、灿烂的文化和独树一帜的旅游资源所震撼,纷纷表达了组团来晋的愿望。

据悉,1119日至22日山西省旅游发展委员会将分南北两条线路组织与会境外旅行商及国内参会代表考察山西省重点旅游景区。


此次盛会意义深远

届山西 “一带一路古城古镇国际文化旅游暨第届国际旅行商采购大会,既是贯彻落实国家“一带一路战略和国家旅游局一带一路旅游宣传推广三年活动方案的具体举措,也是山西将文化旅游业加快培育成战略性支柱产业的积极行动,更是又一次在面向国外内旅行商介绍“黄河、长城、太行三大旅游板块”的一次重要举措,对于进一步加强山西黄河、长城、太行三大旅游板块的知名度与影响力有重大意义。





返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群