最新时讯


运城市召开民俗文化旅游年新闻发布暨旅游推介会

发布日期:2018-01-05


13日,以“古中国·大运城”为主题的山西运城民俗文化旅游年新闻发布暨旅游推介会在太原举行。市委副书记、统战部长王瑞宝,市委常委、宣传部长王志峰,副市长陈竹琴及150余家新闻媒体出席此次活动。

近年来,市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,提出了建设文化旅游强市的战略目标,集全市之力,以“建设大运城,发展全域游”为总抓手,深入挖掘“六大文化”,集中打造“十大品牌”,大力实施“一区五带”,加快树立“古中国·大运城”文化旅游品牌,积极推进全域旅游示范区建设,努力打造运城旅游四季无淡季、全球华人朝拜关公的圣地和以“古中国”为标识的国际旅游目的地。此次举办闹社火、观灯会、听大戏、看非遗、品美食、逛景区等内容丰富多彩的的民俗文化旅游年活动,旨在积极学习贯彻党的十九大精神,进一步传承弘扬传统节日文化,营造出热烈、喜庆、文明、和谐的浓郁节日氛围。


根据安排,“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动将从28日(农历腊月二十三)至33日(农历正月十六)举行。13个县(市、区)特色活动将在市区主要公园、广场、街道以及各县(市、区)的主要场所分类开展,共有大型灯展、民间社火表演、地方戏曲展演、地方传统小吃、非物质文化展示、旅游特色产品展、农副产品展销、旅游景区惠民八个方面内容,涵盖了“吃、住、行、游、购、娱”一条龙,除了能欣赏到美轮美奂的灯光盛宴外,还集中展现了“大运城”建设的新气象、新作为、新风采,让广大市民和全国各地的游客共同在运城度过一个欢乐祥和、幸福快乐的中国年。


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群

网站标识码:1400000047

晋公网安备 14010902000528号