最新时讯


“通天峡杯”穿越南太行2018山西平顺国际山地马拉松

发布日期:2018-04-10


平顺,位于太行山和华北平原的断裂带上,晋、冀、豫三省交界处,是著名劳模、一至十三届全国人大代表申纪兰的家乡。平顺地势地貌复杂多样,最高处1876米,最低处386米,是华北地区的绿色屏障,自古就有“天之脊梁”的美誉,如果说中国的版图像只雄鸡的话,那么平顺就位于心脏的部位。

地处人类黄金居住带的北纬36°,全县国土总面积1550平方公里,现有人口16.7万,人口密度是最适宜人类休闲居住。

这里,年平均最高气温17.1度,年平均最低气温2.9度,全县全年二级以上天数达到337天,是清凉之都,富氧之城。

八百里太行山把最雄奇壮美的一段留给了平顺,这里拥有六条太行山大峡谷,是峡谷的世界,世界的峡谷,在高山峡谷之间浊漳河、虹霓河、井底河、十字河四条河流奔流不息,为壮美的太行山带来了生机与灵气。目前,全县有一处国家地质公园,有三处国家4A级景区,有1566处文物古迹,其中有天台庵(唐),大云院(五代),龙门寺(六朝古建)等十四处全国重点文物保护单位,有岳家寨、虹霓村等十一处中国传统古村落,有一项国家级非物质文化遗产迎神赛社四景车,有四项省级非物质文化遗产九曲黄河灯、刮街、传统棉纺织技艺、院戏;是中国最佳休闲旅游城市、中国乡村民俗走廊。

通天峡

总面积56平方公里,可以从地上观、水中游、空中看等多个角度体验峡谷秀色,五步一潭,十步一瀑,山环水抱,千峰壁立,中通峭峡,亘如长虹,横绝天阶,亿万年前的造山运动,造就了仙人峰、天生太极等自然奇观。背上行囊,踏上古道,拥抱自然,依蜿蜒山路行走其间,云雾缭绕,看流泉飞瀑,古木参天,好似山水墨画卷中,山以水为诗,水以山为画。

太行天路

全长35公里拐了189个弯。

虹梯关挂壁公路

2017511日,英国每日邮报以图片的形式将这条7华里长的挂壁公路做了题为《通往成功的路》的报道。1968年之前,这里的村民到外界只有唯一的一条石梯通向山顶,那条路近乎45°,不到半尺宽。1968年,800多名村民们自力更生、艰苦奋斗,用一双双布满老茧的大手拿起了钢钎、铁锤,硬是在悬崖绝壁上凿出了挂壁公路,填平了两座280米深的大沟。国外的网友说,看到了这条路,就想起了中国人修建的长城。驴友们说,行走在挂壁公路如云中游子,直升天穹。也因此,平顺是举办山地马拉松比赛的绝佳地点,来一场向山而行的马拉松吧!

“通天峡杯”穿越南太行·2018山西平顺国际山地马拉松是一场专注于赛事体验的精品赛事。著名劳模、一至十三届全国人大代表申纪兰是此次赛事的形象代言人。

此次活动由中国田径协会和平顺县人民政府共同主办,

由平顺县体育服务中心承办,北京龙腾奥赛体育发展有限公司推广运营,黎明脚步协办,由山西平顺农商银行、山西太子龙服饰有限公司、山西平顺大红袍开发有限公司、山西正来制药有限公司赞助支持。

赛事项目:全程马拉松(42.195公里)男子组、女子组;

黎明脚步半马联赛(21.0975公里)男子组、女子组;迷你马拉松(7公里)。

鸣枪时间:201852008:30

关门时间:全程7.5小时、半程4小时、7公里1小时

起终点:通天峡景区正门

(累计爬升1180米)

全程:通天峡景区正门——通天峡景区后门——柿树凹——虹梯关——太行天路入口——前桥沟——后桥沟——水泉——小岩——安凹——杏讫道——臭水峧村——上670县道——前河沟——挂壁公路——通天峡景区正门。

这段路程,穿越通天峡景区核心景点,感受绿浪滔天的林海,刀削斧劈的悬崖,千姿百态的山石;穿虹梯关,连接晋豫两省的著名古关隘,进入太行天路,看太行人家,看群山奔涌,看山花烂漫,感受太行山的延绵与博大,内敛与包容!

(累计爬升760米)

半程:通天峡景区正门——通天峡景区后门——柿树凹——虹梯关——上670县道——前河沟——挂壁公路——通天峡景区正门。

迷你:通天峡景区内。

来吧!来平顺奔跑吧!

(具体赛事流程详见赛事方案)



返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群